Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины



1.

Треска на парý, свежий огурец и редис с чёрной солью, маленькая отварная картофелина, квашеная капуста, отварная свёкла, оливки-маслинки, петрушка; томатный сок; красная смородина.

2.

Капуста тушёная с шампиньонами, морковью и луком (так себе, потому что тушил на воде. Вперёд буду на масле), салат из капусты с огурцом с уксусом и капелькой соли и сахара; солёный огурец, черри, петрушка, цельнозерновой хлеб; чёрный чай с бергамотом, бессахарный мармелад "Яблоко и сельдерей"; красная смородина.

3.

Хве из лосося, соевая пенка юба (которая продаётся у нас как "спаржа"), сушёная морская капуста с кунжутом; "снежный гриб" (белый морской гриб, тремелла фукусовидная (Tremella fuciformis), дрожалка белая, "серебряное ушко", белый студенистый гриб, сироке-кураге ("медузный гриб", シロキクラゲ); кимчи, редис с чёрной солью, маринованный папоротник, оливки, черри, овощной сок (томат, морковь, свёкла, сельдерей); желе с кусочками фруктов (мандарин, персик, ананас).

4.

Суп мисо (причём паста мисо разведена отваром от шампиньонов); кальмар горячего копчения, сушёная морская капуста с кунжутом, натёртый огурец (соку дал стечь, конечно), так же натёртый дайкон, салатный лист, маринованный папоротник; сок как в (3), красная смородина, чай (кажется чёрным, но он на самом деле - "мунча").

5.

Крабовые палочки сурими "Снежный краб", поджаренный твёрдый тофу с зеленью, кальмар г/к, черри, оливка, сушёная морская капуста с кунжутом, рубленая петрушка, маринованный папоротник; чай как в (4), кайса (вяленые абрикосы).

6.

Капуста, тушёная с луком, морковью и сладким перцем, гречневая каша с шампиньонами (отварены и затем слегка обжарены), бланшированный острый перец; сок как в (3), мандарин.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments