?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 8, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Треска на парý, руккола, рубленая зелень, солёные огурец и жгучий перец, сладкий перец, лимон, черри, оливки-маслинки; соус - "постный" майонез с белым перцем, зелёным "Табаско" и рубленой зеленью; томатный сок. Вилку и ложку забыл положить :)

2.

Похлёбка из головизны (сёмга); чёрный хлеб.

3.

Суп мисо; поджаренные шампиньоны с пореем, салат из "спаржи" (соевой пенки юба), салат из маринованного папоротника, "снежный гриб" (белый морской гриб, тремелла фукусовидная (Tremella fuciformis), дрожалка белая, "серебряное ушко", белый студенистый гриб, сироке-кураге ("медузный гриб", シロキクラゲ); сладкий перец, сушёная морская капуста с кунжутом; томатный сок.

4.

Гречневая каша с обжаренными шампиньонами и луком, отварная свёкла с черносливом и грецким орехом (дроблёным и целым для украшения); сладкий перец; грибной (от шампиньонов) отвар; ржаной "Полевой" хлеб; томатный сок с перцем..

5.

Лосось слабосолёный, мидии в рассоле (пресервы. промытые), руккола, сладкий перец, чернри; томатный сок.

6.

Тофу твёрдый с травами и порей поджаренные, руккола, черри, маслина; томатный сок; мандарин.

Tags:

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 8, 2014 09:35 am
(Link)
Великий пост же. Я его, правда, не то чтобы соблюдаю как надо...

Edited at 2014-04-08 09:36 (UTC)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 8, 2014 11:04 am
(Link)
Да, я про томатный сок тоже хотела спросить. Но ответ в комменте выше увидела :)
Хорошие такие ужины, одобрям! :))

ЗЫ: я тут тоже на рукколу подсела. А дорогая она у нас, однако!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 8, 2014 11:21 am
(Link)
сегодня в бесплатной газетке "Метро": "бедным приходится питаться картошкой, а богатые жуют горький сорняк - гусеничник (рукколу)"

вкусная и не требует вообще никаких приправ или заправки
[User Picture]
From:chinz
Date:Апрель 8, 2014 01:09 pm
(Link)
А зачем мидиёв промывать? Попались перерассоленные?

Я просто с пресервами толком дело не имела никогда, у меня обычно морожеными пол-морозилки забито, так что интересуюсь про промытые, вдруг я чего в этой жизни упускаю.

[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 8, 2014 01:32 pm
(Link)
а я как-то стал значительно меньше соли употреблять. Почему-то. Вернее, иногда ничего, а иногда кажется слишком много. В огурцах солёных, например, нормально.
[User Picture]
From:chinz
Date:Апрель 8, 2014 01:36 pm
(Link)
О. Ты тогда делись, пожалуйста, как-нибудь мало-солевыми идеями, если можно, а то мне надо одно любимое существо на бессолевую (ну почти) диету перевести, а я не могу, не знаю, как без соли. Спасибо заранее:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 8, 2014 01:47 pm
(Link)
да я не специально, - просто стал меньше соли есть, само собой как-то

но вот рукколу я вообще ничем не заправляю, даже лимонным соком не сбрызгиваю, она самодостаточна; и в целом - больше специй-пряностей, меньше соли, оно само выходит.
[User Picture]
From:chinz
Date:Апрель 8, 2014 01:53 pm
(Link)
А кстати. Только что сообразила, что тайские-то блюда я вообще не солю, и ничего. Но вот как не посолить макароны?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 8, 2014 01:57 pm
(Link)
сыром маленько посыпать, например, пусть в нём соль есть, но ведь меньше выйдет. Или соусом каким, малосолёным, но пряным. Орегано там всякое.
[User Picture]
From:chinz
Date:Апрель 8, 2014 02:03 pm
(Link)
Да, если с томатными соусами -- это вполне вариант, орегано, базилик, благо всё на окне растёт. А любимый сливочный соус с лососем можно себе икрой посолить, а остальные пусть едят с сыром :)) Вообще это я просто ленюсь головой подумать, а так-то соль можно довольно безболезненно из рациона исключить.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 8, 2014 02:22 pm
(Link)
ну, не совсем исключить, но сократить.
И томатные соусы тут - только не кетчуп, вот в нём соли много. Самому делать.
[User Picture]
From:chinz
Date:Апрель 8, 2014 02:26 pm
(Link)
Не, томатный соус для меня -- это только соус из томатов :)) Да и нет кетчупа в доме, майонез вот есть покупной, перцевых всяких и прочего вустера много, а кетчупа нет.

Осталось придумать, как без соевого обойтись.
[User Picture]
From:losik74
Date:Апрель 8, 2014 04:24 pm
(Link)
Paul, Паш, пасиба за идеи! семья ох..вает от меня)) а знаешь, мне нравится находить замену тем ингредиентам, что у нас нет, это как песню спеть по-новому))

Edited at 2014-04-08 16:26 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 9, 2014 07:22 am
(Link)
что с семьёй делаешь?.. (с опасением)

а каких нет ингредиентов?
[User Picture]
From:featherygold
Date:Апрель 8, 2014 06:41 pm
(Link)
1 и 4 понравилось:) а кофе пьете? почему-то никогда не показали...:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 9, 2014 07:20 am
(Link)
это УЖИНЫ, на ужин я очень редко кофе пью :)

однако было где-то, летом
[User Picture]
From:featherygold
Date:Апрель 9, 2014 08:15 pm
(Link)
Конечно, потом не уснуть..:)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com