Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Из жизни рынка недвижимости

Да. Вот вспомнил.

Вчера еду домой в автобусе, за моей спиной молодой человек громко разговаривает по мобильнику. Я не слушаю, так, полубессознательно фиксирую некие утвердительные звуки. Но при словах "Я вас услышал, до завтра" меня, разумеется, передёргивает от отвращения и я воленс-ноленс слушаю уже более внимательно.

А дзальше молодой человек сам кому-то звонит и, всё так же громко, сообщает, что у него есть "золотой клиент, богатенький челвечишка", который всё откладывал, но вот, наконец, он "с денежкой на руках и завтра готов поехать смотреть и прям сразу купить, если всё окейно".

И завтра молодой человек повезёт этого золотого клиента, богатенького человечишку, смотреть комнату в Марьино. Нет, не однушку. Комнату.

То ли я чего-о не понимаю, то ли на базаре недвижимости некоторая рецессия. Нет, я понимаю, что сегодня квадратные метры стоят немало, так что я, например, однушку в Марьино вряд ли могу себе позволить (без ипотек и прочих кредитов). Но... "золотой клиент"? "Богатенький человечишко"?..

А также я ещё раз злобно порицаю мерзотное "Я вас услышал", и пусть у каждого, кто так завершает разговор, во рту сдохнет чесоточный ёж.

Кроме того, желаю, чтобы у всякого, кто вслух разговаривает в транспорте по мобильнику (или слушает музыку без хороших звукоизолирующих наушников) в ухе выросла огромная брюква.

И кроме того, я не очень понимаю, как можно заниматься бизнесом (пусть и не очень крупным) и во всеуслышание обсуждать его в публичном месте.
Tags: бурчание, люди, манеры, мобильник, подслушанное, телефон, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments