Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Воспоминание о прогулке в Фунабори (декабрь-2012)



Прочитал в газете для экспатов, что в Токио, по ту сторону Накагавы, есть, во-первых, онсенный район, а во-вторых, обзорная башня. Это Фунабори, буквально - "Корабельный ров". Или лодочный.

Это вам не в Альпы японские ехать, тут всё просто: сел в метро, и через сорок минут на месте. Вот она, 115-метровая башня Фунабори, возвышается над местным общественным центром.

Вход на смотровую площадку - бесплатный. Разумеется, наверх ведёт лифт.






Скульптура у станции что-то символизирует (наверное):




Центр большой, там есть и залы заседаний (они же концертные), и выставочные, и рестораны, и много чего ещё.






С башни открывается вид на восточные районы столицы:







Вдали видна башня "Небесное Древо". И тот самый "Корабельный ров". А ближе, со светло-зелёной крышей - купально-развлекательный комплекс "Токио Кэнко Лэнд".


От така от зима, малятки...








Затем я пошёл в "Токио Кэнко-Лэнд". Огромный комплекс состоит из плавательного бассейна, купален, спа-центра, гимнастического зала, игровых залов, ресторанов и прочего. Стоит довольно дорого... Ну, пошёл купаться. В главном купальном зале в центре большая ванна с настоями трав и сауна, а на стенах - красивые (бронзовые или под бронзу) барельефы с видами старинных морских портов (разве такие были? в Японии?); затем зал с большой ванной из хиноки, и ротембуро (ванна на открытом воздухе0; ещё сауна.
















(Фотографии с сайта купален http://www.manekinoyu.jp/tokyokenkoland/pc/)

Но этого мне показалось мал - решил посетить ещё и купальню Цуру-но Ю, по другую сторону железной дороги.










- совсем небольшая баня, зато вода в ней не водопроводная, как в "Кэнко-ленд", а настоящая онсенная, пахучая, тёмная, горячая. Эта баня работает с эпохи Эдо - конечно, с тех пор её перестраивали. Во внутренней бане есть декоративный водопадик в подсвеченной, закрытой решёткой нише; есть в "Цуру-но Ю" и крохотный дворик с ротембуро...

Фото из Сети:












Выкупавшись всласть, пошёл к метро - по дороге завернул в маленький ресторанчик и поел жареного мяса, само собой, с кувшинчиком саке и парой кружек пива...
Tags: Токио, Япония, онсен, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments