?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 22, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1.

Кальмар, тушёный с луком, руккола, рис (басмати+акватика), черри, маринованный острый перчик, гари (маринованный имбирь); мультиовощной сок (томат, свёкла, морковь, сельдерей, красная капуста, капустный и огуречный рассолы); кайса (вяленые абрикосы).

2.

Корейская лапша "Чан рамён", с шиитаке, креветками, тофу, зелёной фасолью и пореем; кимчи, дайкон; чёрный чай с лимонной цедрой и мятой.

3.

Жаренная всухую на чугунной сковороде (ЖВнЧС) сёмга, с перцем и сушёными водорослями нори с кунжутом, руккола, шампиньоны слегка обжаренные, черри, оливки, острый перчик маринованный, зелёный лук, лимон; огурец солёный и свежий; сок как в (1); чай - смесь чёрного с бергамотом и зелёного с лаймом; банан с корицей.

4.

Вариация на тему 1: кальмар (только специи чуть другие), рис, петрушка. черри; кайса, грецкий орех и чёрный чай с бергамотом.

5.

Запечённая треска, отварная зелёная фасоль, черри, свежий и солёный огурец, оливки, петрушка; сок как в (1).

6.

Отварной кальмар, рис нешлифованный + слабой шлифовки, острые овощи гриль (сестра летом сделала, очень вкусно), кинза, сушёные чипсы с отрубями (ржаные, луковые и томатные); чёрный чай с бергамотом, кайса, грецкий орех.

7.

Суп типа том ям, с креветками, тофу, киндзой и лимоном; рис как в (6), черри; дайкон; сок как в (1).

8.

Лосось сырой, авокадо, помидор, огурец, оливки, зелень; сельдерей; сок как в (1); слива.

___________________________________________

Это у меня много оказалось непоказанных постных ужинов. Я по 5 публиковал потому что в неделю. Потом ещё будут :)

ПАСХА!!! Разговенье!..

9.

Жареная и затем тушёная с вином и апельсиновым соком утиная ножка с пряностями, рис, черри, сладкий перец; яичко и красное сухое вино.

Tags:

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:krambambyly
Date:Апрель 22, 2014 09:00 am
(Link)
И не скажешь, что холостяк:)) Приятного аппетита.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 09:58 am
(Link)
потому и готовлю, что холостяк. Некому печь пироги и варить борщи и макароны огромными кастрюлями :)
[User Picture]
From:krambambyly
Date:Апрель 22, 2014 10:58 am
(Link)
А кто в этом виноват?))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 11:20 am
(Link)
Кто? Кто этот негодяй? Схватить его и сорвать с него маску, чтобы мы знали, кого нам поутру повесить на крепостной стене!..
[User Picture]
From:krambambyly
Date:Апрель 22, 2014 11:26 am
(Link)
Выходи из компьютера, расширяй границы пространства :))
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Апрель 22, 2014 09:19 am
(Link)
Во! Наконец то :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 09:57 am
(Link)
наконец-то Пасха? :)
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Апрель 22, 2014 12:03 pm
(Link)
.. и как следствие - креветка стала крупнее )
[User Picture]
From:platonicus
Date:Апрель 22, 2014 09:25 am
(Link)
А рецептик кальмара пожалуйте.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 09:53 am
(Link)
Да какие там рецепты... Тушки (1 шт. в моём случае), если даже очищенные, тщательно освободить от плёнок, проверить наличие хряща, удалить, если он остался.

Нарубить лук, чем больше, тем лучше; поджаривать, пока не начнёт прозрачневеть и розоветь, затем закопать в этот лук порезанную тушку. Приправить чем бог послал, то есть по вкусу, вместо соли лучше подлить соевого соуса. Тушить под крышкой. Минут через десять и готово. Попробовать, выправить, если надо, вкус (некоторые добавляют ещё немного сахара!). Проще некуда!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 09:56 am
(Link)
а во втором случае кальмар просто варёный. Буквально три-четыре минуты :)

С кальмаром есть ещё интересная штука - отбивная, кальмаровый шницель во фритюре (я просто фритюрное не ем почти). Тоже просто: тушку разрезать на половинки вдоль, отбить хорошенько, панировать в муке, жарить во фритюре, достав, посыпать рубленой зеленью и сложить пополам.
[User Picture]
From:platonicus
Date:Апрель 22, 2014 09:59 am
(Link)
Мне подавали очень вкусного кальмара в одной пивнушке на Милионной. Его, судя по всему, отбили, запанировали в яйце и как-то поджарили так, что он не скукожился.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 10:07 am
(Link)
вот это, похоже, тот самый шницель. Когда меня угощалиим, панировали мука-яйцо-мука, но если речь о постном блюде, то с яйцом не пройдёт :)
[User Picture]
From:dimanos
Date:Май 23, 2014 09:46 pm
(Link)
хм.интересно надо попробовать.
люблю кальмары
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 23, 2014 01:13 pm

а вот сегодня ещё подкинули:

(Link)
2 луковицы нарезать полукольцами, обжарить до розовато-золотистого цвета и полупрозрачности. Добавить (столько же примерно) нарезанного кальмара или каракатицы.

Через 1,5 - 2 минуты влить полстакана красного сухого вина (красного? оно всё станет лиловое! Я бы влил белого)

Тушить ещё около 8-10 минут

Добавить немного (!) бальзамического уксуса и томаты в собственном соку, или свежий без шкурки и сока. Тушить ещё 5-7 минут.

Добавить соль, перец, резаную зелень петрушки (а я ещё подумал про чуточку чеснока), и на самом слабом огне доводить ещё 3 минуты; при нужде выправить на соль (если её много, чего быть не должно, добавить немного сахару) и кислоту, снять с огня, накрыть и дать постоять ещё минут 7-10.
[User Picture]
From:platonicus
Date:Апрель 23, 2014 01:18 pm
(Link)
Ну вот у меня стойкое убеждение, что если кальмара держать на огне больше 5, ну 10 минут, он становится ломким и невкусным. Но по вашим советам попробую опосля (я постом ел морскую живность, и потому сейчас пока не хочется).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 23, 2014 01:25 pm
(Link)
тут есть хитрость: если кальмара передержать, и он станет резиновым, то надо тушить дальше. До мягкости :)
[User Picture]
From:jetrabbit
Date:Апрель 22, 2014 09:52 am
(Link)
Время от времени при просмотре подобной красоты подмывает перевестись в холостяки :).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 09:57 am
(Link)
это не обязательное условие :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 22, 2014 10:14 am
(Link)
Красива! Даже не знаю, что больше нравится :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 10:28 am
(Link)
(*наставительно*) тебе больше нравится другой мой сегодняшний пост, про Фунабори... (*гипнотизирует*)
[User Picture]
From:symon_salavejka
Date:Апрель 22, 2014 11:13 am
(Link)
Ишь, жареная, да ещё и тушёная затем? Ммммм...
С разговеньицем!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 11:21 am
(Link)
ну да
для нежности!..
[User Picture]
From:atsman
Date:Апрель 22, 2014 11:29 am
(Link)
Советую сменить фотоаппаратуру. Нелады с цветопередачей - кимчхи бледная. Или это мой монитор барахлит? :)))
(Настороженно) А, что, дайкон как есть кушаете?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 22, 2014 11:36 am
(Link)
да, вкусно
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com