Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины



1.

Отварные щупальца осьминога, такеноко (консервированный), отварные шиитаке, похлёбка из шиитаке с такеноко и соба, с пастой мисо; бульон от осьминога с сельдереем, соус - постный майонез с зелёным перцем и зелёным "Табаско"; чай - смесь зелёного и чёрного; ароматическая соль разная.

2.

Сердце (свиное), тушёное с луком и перцем, брокколи на парý, черри, сушёные чипсы (томатный и ржаноотрубной) от "Вкуса вилл", пиво.

3.

Чипсы как в (2) с красной икрой, сёмга с/с, онсен-тамаго по-заячьи (всегда теперь так делаю! только надо держать меньше, для более правильной консистенции), салат из морской капусты с луком, черри, петрушка, укроп, зелёный лук; мультиовощной сок (томат, сельдерей, свёкла, красная капуста, морковь, рассол от капусты и огурцов); водка.

4.

Треска, брокколи и морковь на парý, онсен-тамаго, как в (3), но более нежное, шпинат, тушёный с молоком, с чесноком; соус как в (1), но без "Табаско"; белое сухое вино и папайя с соком лайма.

5.

Зубатка жаренная в панировке, отварные овощи (цваетная капуста, зелёная фасоль, горошек и морковь), солёный огурец, маслины, соус как в (4), но ещё с добавкой рубленых каперсов; белое сухое вино.

5.

Крольчатина, тушёная с луком, грибы белые солёные, картофель отварной, оливки, белое сухое вино, ананас.

* * *

"...И в тот же миг в дверь постучались. Появился в синей куртке с золотыми пуговицами официант с карточкой в руке.

— Завтракать будете?

— Вот что, — уверенно ответил Цвет. — Завтракать мы, конечно, будем. А пока подайте-ка нам… — Он задумался, но всего лишь на секунду. — Подайте нам сюда бутылку шампанского и на закуску икры получше и маринованных грибов.

— Слушаю-с, — ответил почтительно, с едва лишь уловимым оттенком насмешки официант и скрылся".
(А.И.Куприн, "Звезда Соломона")
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments