?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 29, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Отварные щупальца осьминога, такеноко (консервированный), отварные шиитаке, похлёбка из шиитаке с такеноко и соба, с пастой мисо; бульон от осьминога с сельдереем, соус - постный майонез с зелёным перцем и зелёным "Табаско"; чай - смесь зелёного и чёрного; ароматическая соль разная.

2.

Сердце (свиное), тушёное с луком и перцем, брокколи на парý, черри, сушёные чипсы (томатный и ржаноотрубной) от "Вкуса вилл", пиво.

3.

Чипсы как в (2) с красной икрой, сёмга с/с, онсен-тамаго по-заячьи (всегда теперь так делаю! только надо держать меньше, для более правильной консистенции), салат из морской капусты с луком, черри, петрушка, укроп, зелёный лук; мультиовощной сок (томат, сельдерей, свёкла, красная капуста, морковь, рассол от капусты и огурцов); водка.

4.

Треска, брокколи и морковь на парý, онсен-тамаго, как в (3), но более нежное, шпинат, тушёный с молоком, с чесноком; соус как в (1), но без "Табаско"; белое сухое вино и папайя с соком лайма.

5.

Зубатка жаренная в панировке, отварные овощи (цваетная капуста, зелёная фасоль, горошек и морковь), солёный огурец, маслины, соус как в (4), но ещё с добавкой рубленых каперсов; белое сухое вино.

5.

Крольчатина, тушёная с луком, грибы белые солёные, картофель отварной, оливки, белое сухое вино, ананас.

* * *

"...И в тот же миг в дверь постучались. Появился в синей куртке с золотыми пуговицами официант с карточкой в руке.

— Завтракать будете?

— Вот что, — уверенно ответил Цвет. — Завтракать мы, конечно, будем. А пока подайте-ка нам… — Он задумался, но всего лишь на секунду. — Подайте нам сюда бутылку шампанского и на закуску икры получше и маринованных грибов.

— Слушаю-с, — ответил почтительно, с едва лишь уловимым оттенком насмешки официант и скрылся".
(А.И.Куприн, "Звезда Соломона")

Tags:

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 29, 2014 09:18 am
(Link)
О, ну наконец-то кто-то воспользовался моими типа рецептами! :)))
А время, конечно, для яйцев надо подбирать опытным путем.

Шампанское на завтрак - это хорошая идея. Только вот работать после этого точно не захочется :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 29, 2014 10:18 am
(Link)
Прекрасная повесть :)
а я-то думаю - где тут у меня шампанское, да ещё на завтрак! А это не у меня, это у Куприна. Точнее, у Цвета :)

Причём шампанское им принесли тёплое. С грибочками...
[User Picture]
From:mielga
Date:Апрель 29, 2014 10:12 am
(Link)
Кажется, придётся идти обедать)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 29, 2014 10:18 am
(Link)
Приятного аппетита :)
[User Picture]
From:mielga
Date:Апрель 29, 2014 10:21 am
(Link)
Спасибо))
[User Picture]
From:indeyskaya
Date:Апрель 29, 2014 10:34 am
(Link)
*сквозь слезы* а вот некоторые на работе... Обед был давно, а до дома еще далеко...
Ну уж дома-то я оторвусь :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 29, 2014 10:48 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Апрель 29, 2014 11:50 am
(Link)
Щупальца! И тушеное сердце. А вот брокколи надо попробовать, котлеты из нее офигительные, так что явно это штука не хуже цветной капусты... И как-нибудь собраться с духом и научиться готовить эти самые шиитаке :)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Апрель 29, 2014 09:44 pm
(Link)
Все правильно, на завтрак шампанское и икра, или копченый лосось...шупальцы понравились и ужин номер 4)
[User Picture]
From:symon_salavejka
Date:Апрель 29, 2014 10:55 pm
(Link)
А вы для онсен-тамаго купили специальную кастрюльку или так, подручными средствами?
И сильно ли отличается по вкусу от яиц пашот, если готовить в домашних условиях?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 30, 2014 07:34 am
(Link)
Не кастрюльку, а широкогорлый термос (точнее, с двойной крышкой, позволяющей открыть полностью или небольшим отверстием). По ссылке разъяснение (и насчёт вкуса тоже). Идея в медленном варении в постепенно остывающей воде.

На яйца пашот смахивает, но это зависит от времени приготовления. Важный момент - с "пашот" приходится колдовать, или закручивая воду воронкой, или опуская плёнку... а тут подобрал желательный режим (обычно с нескольких попыток получается, когда поймёшь, сколько надо воды на 1, 2, 3 яйца (у меня в термос только 3 влезает), сколько их держать в воде, - и уже всё просто, залил - а сам пока что-то другое делаешь. И надо не забыть проколоть крохотную дырочку с тупого конца (где воздушная полость). Ну, это при варке всегда, впрочем, чтоб не лопались.
[User Picture]
From:symon_salavejka
Date:Май 2, 2014 11:54 am
(Link)
Проколоть? Интересно, я никогда не прокалывал при варке... Надо попробовать.
Да и вообще, я и пашот люблю, но если ещё нежнее - тогда весьма интригует.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 2, 2014 12:20 pm
(Link)
надо подбирать режим...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com