Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Скромные холостяцкие ужины




1.

Угорь (по акции! недорого взял) г/к, масляная рыба х/к, сёмга с/с, яйцо в термосе (передержал или вода была слишком горяча - вкрутую вышло, а не как надо, не по-онсенному), оливки-маслинки, сельдерей стеблевой, сладкий перец, каперсы, укроп; мультиовощной сок (томат, свёкла, морковь, сельдерей, квашеная капуста - рассол); тминная настойка.

2.

Баранина жареная, с гречневой кашею (с луком и грибами), мочёная клюква и красное сухое вино.

3.

поссам - не путать с "possum" - с салатом из дайкона, он же му - "Musaengchae" (чтоб я ещё знал, как это читается!) - по рекомендации уважаемого atsman. Это, в общем, свиная грудинка, варёная с луком, чесноком, кофе (да-да, кофе!), имбирем, перцем, лавровым листом... - и быстрого посола-маринада дайкон с чесноком и острым (разумется) красным перцем. Корейская, короче, кухня. намуль Мусэнча (?) эта самая, а равно и поссам, и солёная пекинская капуста - присыпана сушёной морской капустой с кунжутом; также кимчи и, разумеется, сётю (за отсуствием корейского сочжу.
Едят так: ломтик поссама заворачивают в солёный капустный лист - и суют в рот, ну и чередуют с мус... с дайконом и кимчи, не забывая во благовремении и про сётю. Очень вкусно! Кофе в свинине был для меня неожиданен и странен, но что поделать - такая вот кулинарная традиция: с глубочайшей древности корейские мореплаватели ходили в Африку за кофе, специально чтобы варить поссам. Оказалось очень вкусно! И на самом деле готовится достаточно легко - закидал в правильной последовательности сырьё, оно себе и варится, настрогал редьку, заправил, подождал - и готово... Кроме того, корейские медики издревле полагали, что жирненькая свининка в жару - самое что ни на есть подходящее кушанье, ежели под рукой не случилось хотдога... то есть посинтхана.

О! Оказывается, это читается как "мусэнчхэ". Пишется "Musaengchae" - транскрипция латиницей, - а читается "мусэнчхэ". Пишется "Hyundai", а читается "Хэндё". Нет, они точно ненормальные. Это куда хуже, чем японская ромадзи (Chofu=Тёфу, Chujenji=Тюдзендзи, shinkansen=синкансен). Мусэнчхэ, чтоб я так жил!..

4.

Баранья корейка, обжаренная, а затем тушёная с помидором и сладким перцем, с пряностями, а затем ещё и фламбированная, что было совершенно ненужно - если не считать понты. И сухое красное.

5.

Бастурма, шейка с/к, мясистенький бекон, черри, оливки-маслинки, каперсы, грецкий орех, миндаль, сладкий перец; сушёные чипсы - ржаноотрубные и томатные; бренди и мандарин.

5.

Баранина жареная, кимчи, капуста квашеная рубленая, черри, мочёная клюква и сётю.

6.

Утиная ножка, жаренная с пряностями и фламбированная бренди (см.п.4), гречневая каша с грибами, сухое красное (с гречневой кашей, да. Внезапно).

* * *

Жирные утки,
Жареные утки,
Жареные утки
С выводком утят
Прямо в аббатство,
В смиренное братство -
Прямо с вретёла в аббатство летят!

(Мтх.Гершензон, "Робин Гуд")
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments