?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 15, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1.

"онсен тамаго" в термосе - на сей раз всё ОК, очень нежный кремообразный белок и плотненький (но не твёрдый) желток; мягкий "шёлковый" тофу, мидии (пресервы в рассоле, промытые), сёмга и масляная рыба (дешёвые обрезки - наборы "к пиву", вымоченные в слабом чае); вяленый кальмар, маслины, зелёный лук и сушёная морская капуста с кунжутом; тминная водка.

2.

Радужная форель, запечённая в соли, варёный дайкон, петрушка; белое сухое вино.

3.

Суп на основе пасты том ям, с шиитаке, дайконом и креветками; свежий дайкон, прессованные свиные ушки, сётю.

4.

Снова радужная форель (ну, упаковка была 3 шт.), запечённая в соли, отварная морковь, лимон, маслины, каперсы, петрушка, укроп; белое сухое вино.

5.

Голубика, йогурт термостатный, зелёный чай с кусочками манго.

6.

Пармезан, камамбер, мягкий козий сыр, авокадо, миндаль, грецкий орех, кайса; сухое красное вино.

* * *

"Пирожком я позавтракал, отломивши кусочек,
Выпил кружку вина, — и вот за пектиду берусь я,
Чтобы нежные песни петь нежной девушке милой".

(Анакреонт)

Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ellenwisdom
Date:Июль 15, 2014 01:22 pm
(Link)
радужная форель, запечённая в соли... это как делается?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 15, 2014 02:46 pm
(Link)
Очень просто.

Рыба (не обязательно форель) подготавливается: если замороженная - разморозить (быстро, в мешок и под воду - если размораживать медленно, может подпортиться); удалить жабры и выпотрошить, желательно через жабры же (чтобы не взрезать брюхо). Положить внутрь зелени по вкусу (петрушка у меня). на противень насыпать где-то на сантиметр крупной нейодированной соли, засыпать рыбу сверху ею же толстым слоем (есть варианты, например, с обмазыванием соляным "тестом", см. ниже). И запекать до образования соляной корки. Рыба возьмёт ровно столько соли, сколько надо (как с засолкой сала). Удалить корку и подавать.


http://www.gastronom.ru/recipe/group/2639/ryba-zapechennaya-v-soli

http://www.kyxarka.ru/news/1252.html

http://www.gastronom.ru/recipe/19143/ryba-zapechennaya-v-soli

http://www.pokushay.ru/2012/02/23/ryba-zapechennaya-v-soli.html
[User Picture]
From:ellenwisdom
Date:Июль 15, 2014 05:19 pm
(Link)
Спасибо, это просто шикарный подарок такие сноски.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 15, 2014 02:00 pm
(Link)
Мне последнее больше всего понравилось :))
Слушай, а вот ты вареный дайкон прям так ешь? Тут, конечно, есть такое блюдо, но оно обычно сопровождается довольно сложно-сочиненным соусом. А у тебя, смотрю, прям так...

Edited at 2014-07-15 14:00 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 15, 2014 02:47 pm
(Link)
Прям так. Дополнительные вкусы - от рыбы :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 15, 2014 02:48 pm

последнее больше всего

(Link)
ну да, сыр в Японии - это всегда праздник :)
недешёвый праздник...
[User Picture]
From:cherry_heering
Date:Июль 16, 2014 09:48 am
(Link)
прочитавши про тминную водку, все подмывало спросить Вы водку пьете? — Анисовую )))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2014 06:04 pm
(Link)
Анисовую - нет (воспоминание о детских микстурах, бррр)

Тминную - да. К морепродуктам и рыбе - идеально :)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 16, 2014 07:12 pm
(Link)
6 - совсем прямо как мой салат:))очень нравится 1 - наборы "к пиву", вымоченные в слабом чае)! вяленый кальмар! маслины...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2014 07:14 pm

вымоченные в слабом чае

(Link)
Солоноваты потому что.
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 16, 2014 07:19 pm

Re: вымоченные в слабом чае

(Link)
да, я поняла:) но ведь просто человек, он что? в воде бы вымочил, а гурман - слабом чаe:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2014 07:30 pm

(*в ужасе*)

(Link)
в какой ещё воде??? Меня с детства учили: купил пересоленную селёдку - в молоко её, или в чай!
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 16, 2014 07:42 pm

Re: (*в ужасе*)

(Link)
какие хорошие родители, правильно приготовили ребенка к жизни) ну да, в молоко...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июль 16, 2014 07:37 pm
(Link)
Онсен-тамаго очень, очень интересная идея... Спасибо!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2014 07:38 pm
(Link)
не мне
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июль 16, 2014 08:15 pm
(Link)
Тебе за распространение, автору по ссылке -- за ааптацию к городскому быту, японцам за изобретение :)))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com