?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 22, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1.

Баранина жареная с апельсином, предварительно замаринованная с лимонным соком и со специями (розмарин, перец, орегано), сладкий перец, черри, петрушка, сухое красное вино.

2.

Пармезан, камамбер, мягкий козий сыр, грецкий орех, миндаль, кайса, сушёные чипсы (ржано-отрубные, томатные и луковые); сухое красное вино.

3.

Баранина, жаренная со сливой, чесноком и специями (перец, зира), черри, маслины, петрушка, кинза, редис с чёрной солью; сухое красное вино.

4.

Гусиная печень, жаренная со сливой, апельсином и грушей, петрушка; сухое красное вино; груша с корицей.

5.

Говядина ЖВнЧС, квашеная капуста, тушёная с луком, сладкий перец (слегка прогрет - добавлен к концу тушения капусты), шнитт-лук; домашний самогон.

5.

Баранина жареная с овощами (баклажан, сладкий и острый перец, черри, чеснок), базиликом, орегано и чёрным перцем; редис с чёрной солью; салат ("Айсберг"); сухое красное вино.

6.

Утиная грудка, обжаренная и тушёная с красным вином, квашеной капустой и (кислой) вишней; черри, "Айсберг"; сухое красное вино.

* * *

"...Слепые, гордые своими девятью флоринами, заказывали хозяину:
- Ты дашь нам лучшее, что у тебя есть из еды и питья.
Хозяин слышал разговоры о девяти флоринах и, убеждённый, что деньги лежат в их карманах, спросил, что угодно им заказать.
Они заговорили все разом:
- Дашь гороха с салом; дашь крошёного мясца - воловьего, телячьего, бараньего, куриного. Для кого сосиски-то - для собак, что ли?
- Кто, проходя, чуял запах колбас кровяных, колбас белых - и не схватил их за шиворот? Видал я их, видал, бедняга, не раз, когда глаза мои светили мне.
- К koekebakken, пирожки, поджаристые такие, в масле, в Андерлехте под Брюсселем их делают. Они поют на сковороде, такие сочные, хрустящие, и пить хотят, пить, пить. Яичницу с ветчиной мне или ветчину с ячницей, - ну, уж объяденье!.. А где вы, небесные choesels
[кусочки тушёного мяса, рагу] - такие гордые мясные великаны среди всяких почек, петушьих гребешков, телячьих желёз, бычьих хвостиков, бараньих ножек; и приправа: лучок, перчик, мускат, гвоздика и три кружки белого вина для соуса... О, дождусь ли я тебя, божественная свиная колбаса, такая мягкая, что ты слова не вымолвишь, когда тебя пожирают! Прямым путём из "Царства объедал" приходишь ты из далёкой страны блаженных бездельников и сластён!.. Мне баранины с бобами... Мне свиных ушей!.. Мне сооруди чётки из куличков... "Отче наш" будут стрепета, а "Верую" - жирный каплун.

Трактирщик не шевельнулся, а затем сказал:
- Вы получите яичницу из шести десятков яиц; путеводными вехами для ваших ложек будут полсотни чёрных колбас, которые, дымясь, увенчают эту гору еды. На выпивку будет dobbel peterman
[Двойное пиво Петермана -- особенно крепкий сорт пива] - целая река доброго пива.
У бедных слепых потекли слюнки изо рта, и они кричали:
- Давай скорей и гору, и вехи, и реку, давай!..

Шарль де Костер

Tags:

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:twincat
Date:Июль 22, 2014 09:28 am
(Link)
Истёк слюною.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2014 02:14 pm
(Link)
(*заботливо подаёт полотенце*)

клавиатуру жалко, да и не очень это эстетично - слюною...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2014 02:14 pm

Подаётся к ма-аленьким бифштексам.

(Link)
Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я) , французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате.

(кстати, после 1992 года исправлено - не "сардиночный нож", а "сардиночный ключ", он прилагался к банкам с сардинами. А к тушёнке или к джеромджеромовским ананасам - почему-то нет).
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 22, 2014 10:42 am
(Link)
Жареная груша? А она в процессе не расползается?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2014 11:17 am
(Link)
Ну ты же видишь, что с ней :)
эти вот ломтики слева вверху. Мягкие, но не расползлись.

Edited at 2014-07-22 11:18 (UTC)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 22, 2014 11:19 am
(Link)
А где она там? :) То-то и оно, что не вижу, потому и спрашиваю :))
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 22, 2014 11:20 am
(Link)
А, пардон, редактированную версию прочла уже после отправки своего коммента.
Теперь вижу :))
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июль 22, 2014 01:13 pm
(Link)
Нет, не располжается, если твердая зеленая. Я в грушах зажаривал даже нарезанный куриные грудки под сыром (слегка обжаренные для начала, а затем засыпанные в лишенную зерен грушу и закрытые сыром)

Edited at 2014-07-22 13:13 (UTC)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 22, 2014 01:17 pm
(Link)
Спасибо, буду иметь в виду :)
Интересный рецепт.
[User Picture]
From:cherry_heering
Date:Июль 23, 2014 06:40 am
(Link)
орешки с сыром хочу
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2014 07:40 am
(Link)
а кто-то против? Кто-то активно препятствует? :)
[User Picture]
From:00040529
Date:Июль 23, 2014 01:58 pm
(Link)
Красота, однако.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2014 02:16 pm
(Link)
Красота - это я у японцев понабрался, в смысле, их идея, что визуальная составляющая в еде не менее важна, чем вкусоароматическая; плюс личные наблюдения - каким-то образом минимально прилично оформленная пища быстрее насыщает, примоём лишнем весе это важно.

но главное то, что практически всё, что я готовлю, в кулинарном отношении очень просто. Я не говорю о всякой нарезке, "сырное блюдо" там или разная бастурма под коньячок; у меня не так много свободного времени, поэтому всё это или готовится очень быстро, или позволяет, оставив кухню (и включив таймер, чтобы не прозевать) заняться чем-то другим. Покидать всё в кастрюлю или на сковородку, и забыть до времени.

Поэтому меня и возмущают горе-хозяйки, которые готовы часами плясать вокруг плиты - с сомнительными результатами. Сырик обмазать майонезом, завернуть в развёрнутую крабовую палочку, обернуть ещё беконом, добавить стопитцот малосочетаемых приправ, обвалять в сухариках, окунуть в льезон, зажарить во фритюре, снова залить майонезом и отправит в духовку... И ещё незнание базовых правил. Например: майонез НЕЛЬЗЯ подвергать термической обработке. Он попросту разлагается :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com