Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины




1.

Баранина жареная с апельсином, предварительно замаринованная с лимонным соком и со специями (розмарин, перец, орегано), сладкий перец, черри, петрушка, сухое красное вино.

2.

Пармезан, камамбер, мягкий козий сыр, грецкий орех, миндаль, кайса, сушёные чипсы (ржано-отрубные, томатные и луковые); сухое красное вино.

3.

Баранина, жаренная со сливой, чесноком и специями (перец, зира), черри, маслины, петрушка, кинза, редис с чёрной солью; сухое красное вино.

4.

Гусиная печень, жаренная со сливой, апельсином и грушей, петрушка; сухое красное вино; груша с корицей.

5.

Говядина ЖВнЧС, квашеная капуста, тушёная с луком, сладкий перец (слегка прогрет - добавлен к концу тушения капусты), шнитт-лук; домашний самогон.

5.

Баранина жареная с овощами (баклажан, сладкий и острый перец, черри, чеснок), базиликом, орегано и чёрным перцем; редис с чёрной солью; салат ("Айсберг"); сухое красное вино.

6.

Утиная грудка, обжаренная и тушёная с красным вином, квашеной капустой и (кислой) вишней; черри, "Айсберг"; сухое красное вино.

* * *

"...Слепые, гордые своими девятью флоринами, заказывали хозяину:
- Ты дашь нам лучшее, что у тебя есть из еды и питья.
Хозяин слышал разговоры о девяти флоринах и, убеждённый, что деньги лежат в их карманах, спросил, что угодно им заказать.
Они заговорили все разом:
- Дашь гороха с салом; дашь крошёного мясца - воловьего, телячьего, бараньего, куриного. Для кого сосиски-то - для собак, что ли?
- Кто, проходя, чуял запах колбас кровяных, колбас белых - и не схватил их за шиворот? Видал я их, видал, бедняга, не раз, когда глаза мои светили мне.
- К koekebakken, пирожки, поджаристые такие, в масле, в Андерлехте под Брюсселем их делают. Они поют на сковороде, такие сочные, хрустящие, и пить хотят, пить, пить. Яичницу с ветчиной мне или ветчину с ячницей, - ну, уж объяденье!.. А где вы, небесные choesels
[кусочки тушёного мяса, рагу] - такие гордые мясные великаны среди всяких почек, петушьих гребешков, телячьих желёз, бычьих хвостиков, бараньих ножек; и приправа: лучок, перчик, мускат, гвоздика и три кружки белого вина для соуса... О, дождусь ли я тебя, божественная свиная колбаса, такая мягкая, что ты слова не вымолвишь, когда тебя пожирают! Прямым путём из "Царства объедал" приходишь ты из далёкой страны блаженных бездельников и сластён!.. Мне баранины с бобами... Мне свиных ушей!.. Мне сооруди чётки из куличков... "Отче наш" будут стрепета, а "Верую" - жирный каплун.

Трактирщик не шевельнулся, а затем сказал:
- Вы получите яичницу из шести десятков яиц; путеводными вехами для ваших ложек будут полсотни чёрных колбас, которые, дымясь, увенчают эту гору еды. На выпивку будет dobbel peterman
[Двойное пиво Петермана -- особенно крепкий сорт пива] - целая река доброго пива.
У бедных слепых потекли слюнки изо рта, и они кричали:
- Давай скорей и гору, и вехи, и реку, давай!..

Шарль де Костер
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments