Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Мы и супервулканы

В воскресенье ходили в Большой московский планетарий, по любезному приглашению neferjournal, на программу "Супервулканы". Впервые был в Планетарии после ремонта - очень даже неплохо сделали. Посмотрели один из музеев (их там два), попили кофе (для младшей части группы - холодный чай и пирожное... два пирожных, потому как молодой растущий организм), рассмотрели коллекцию метеоритов... Наконец позвали в Большой купольный зал.

Шоу состоит из двух частей: первая - небольшой рассказ про звёздное небо вообще, вторая - тематическая. Первая, честно говоря, не очень увлекательная. Вторая была просто отличная. На куполе все эти разверзающиеся огненные бездны, столпы дыма и летящие вулканические бомбы выглядели очень эффектно, даже круче, чем в 3D и iMax - потому что не было нужды нацеплять неудобные очки.

А после сеанса ещё посмотрели их площадку ("Парк Неба") с разными астрономическими инструментами и солнечными часами. Ещё там можно посмотреть бесплатно в платный телескоп (какой обычно ставят на разных обзорных площадках) на Луну или, по желанию, в окна высотки ;)

Пойдём как-нибудь ещё - не охвачены интерактивный музей "Лунариум"и программа "Космонавтом быть хочу" :)

1.
Модель Солнечной системы и её привязка к зодиакальному кругу по Копернику ("Планисфера Коперника" ). Планет тогда было только шесть :)

2.
В Парке неба.

3.
Эта фигня с дыркой для головы называется "тантамареска". Но важно не это, а то, что теперь кое-кого непременно надо вести крутиться на центрифуге и вообще хотеть быть космонавтом.

УПДАТЕ: а вот и более подробный рассказ neferjournal
Tags: Москва, Сашка, дыбр, космос, музеи, племянники, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments