Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины




1.

Утка, тушёная с квашеной капустой и вишней, черри, огурец, красное вино.

2.

Варёный осьминог (или можно сказать - бланшированный), бланшированные шампиньоны, маринованный папоротник, оливки-маслинки, черри, петрушка, сётю.

3.

Камбала жареная, шампиньоны обжаренные, оливки-маслинки, черри, петрушка, огурец, нори, белое вино.

4.

Баранина ЖВнЧС, обжаренные овощи (баклажан, острый и сладкий перец, чеснок, черри); редис с чёрной солью, черри, петрушка, сухое красное вино и спичечный коробок специально для товарищей, которые интересовались размерами.

5.

Сыр с плесенью, печёночный паштет, черри, миндаль, грецкий орех, хлеб заварной ржано-пшеничный с отрубями и семечками подсолнуха; сухое красное вино; вишня.

5.

Запечённый куриный окорочок, салат из капусты, моркови и зелени, черри, маслины, квашеная рубленая капуста с морковью, свежий огурец, чеснок; деревенский самогон с калганом.

6.

Прессованные свиные ушки, папоротник, осьминожки хе, капуста рубленая квашеная с острым перцем (острая, почти как кимчи, но русская), кальмар хе, черри, соевая пенка юба ("корейская спаржа"), салат; сётю; манго.

* * *

"Пока ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких недель, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок".
(Н.В.Гоголь)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments