Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины




1.

Печёная курятина, сладкий перец, черри, огурец, салат-латук, петрушка, шнитт-лук, тёртый дайкон с хлопьями красного перца; сухое красное вино; апельсин.

2.

Жареная баранина (корейка), салат-латук, перец сладкий и острый, поджаренный чеснок, овощи гриль острые (консервы, сестра делала - баклажан, кабачок, лук, острый перец, чеснок); сухое красное вино.

3.

Баранина, тушёная с грушей, вишней, сливой, хлопьями красного острого перца и луком, огурец, помидор, шнитт-лук, тёртый дайкон, салат-латук; сухое красное вино; груша с корицей.

4.

Лосось ЖВнЧС, салат-латук, тёртый дайкон, сладкий перец, шнитт-лук, оливки, черри с чёрной солью, сухое белое вино.

5.

Корейские щи из кимчи со свининой и тофу, очень вкусные! Незначительные отступления от рецепта. Купил в лавке "корейских солений" кимчи кусочками (обычного неосталось, да и рецепт требует "нарезанной кусочками на один укус"), выбрал не слишком жирный свиной подчеревок (то есть свиную брюшину, где чередуются слои мяса и сала). Порезав мясо, сложил его и кимчи в сотейник и стар тушить вместе, с тёртым имбирем и давленым чесноком, а также (это я добавил) кубиками репчатого лука. Одновременно готовил "жижу" - анчоусного бульона у меня не было, так что я отварил келп (сушёную морскую капусту, необходимая часть основы многих японских и вообще азиатских бульонов) с добавлением стружки даси (то и другое есть в магазинах японских товаров, например в магазине "Якитория" на Новослободской д.20); как водоросль разварилась, я это всё процедил и добавил капельку рассола - от мидий и от килек :) Шалота не было, так что я взял обычный зелёный лук, плотную бело-зелёную часть, и нарезал как указано. Когда свинина совсем сварилась, а кимчи стала мягкой, соединил основу и "жижу", добавил молотого красного перца (не так кардинально, как в рецепте по ссылке!) и молотого сладкого красного перца, короче, суп должен быть красный и острый :) - а также некоторое количество куркумы и имбиря в порошке, решивши, что это уместно. Положил тофу и кусочки свежего острого красного перца и варил ещё 5-7 минут, подавал (себе) с огня, присыпав петрушкой и шнитт-луком - мне показалось, что яркое зелёное пятно не помешает в цветовой гамме. Замечательно! К этому, конечно, сётю. Чтобы немного пригасить огненный (несмотря на сниженное количество перца по сравнению с исходным рецептом). Водка подойдёт тоже, но сётю аутентичнее :) Этот рецепт я возьму в свой арсенал!

* * *

     "...- Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру этого драгоценного гуся!
     - Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем."

              (А.Дюма "Три мушкетёра")

* * *

"Возьми мясо и хрящи, навари крутые щи,
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи,
Кидай больше овощей - не могу я жить без щей,
Чтоб я стройный был ваще, навари корейских щей!.."

              ("Сектор газа", искаж.)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments