Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины




1.

Утиная грудка, тушёная с красным вином, вишней, сливой, малиной и специями; петрушка, шнитт-лук, сухое красное кино.

2.

Тушёная квашенная капуста с острым перцем и чесноком, квашеная капуста с клюквой, свежий и солёный огурец, помидорки черри, перчик черри с сыром рикотта, петрушка, мультиовощной сок (томат, свёкла, краснокочанная и квашеная капуста, сельдерей, морковь) и тминная настойка.

3.

Тофу с кунжутом, шнитт-луком, сушёной морской капустой с кунжутом, приправой ситими-тогараси, острым красным и сладким болгарским перцем, черри, сок как в (2), апельсин.

4.

Помидор с укропом, чёрныи перцем, чёрной солью и ароматным подсолнечным маслом, с острым красным и сладким болгарским перцем, черри, укропом, шнитт-луком, петрушкой, редисом с чёрной солью, свежий огурец, маслина, ржаной хлеб.

5.

Баранина, тушёная с острым перцем и луком, обжаренные чеснок, острый и сладкий перец; петрушка, кинза, вяленый томат и перец черри с рикоттой; сухое красное вино.

6.

В целом как (5), но баранина - корейка, и жареная с зирой, ещё помидор с чёрныи перцем и чёрной солью (остался от (4)), плюс оливки-маслинки и редис с чёрной солью.

* * *

"...Они уже более пяти минут торчали перед этой великолепной выставкой, возбуждавшей в одинаковой степени их умы и желудки. Здесь, освещённые ярким светом висящих ламп, возвышались целые горы красных крепких яблоков и апельсинов; стояли правильные пирамиды мандаринов, нежно золотившихся сквозь окутывающую их папиросную бумагу; протянулись на блюдах, уродливо разинув рты и выпучив глаза, огромные копчёные и маринованные рыбы; ниже, окружённые гирляндами колбас, красовались сочные разрезанные окорока с толстым слоем розоватого сала... Бесчисленное множество баночек и коробочек с солёными, варёными и копчёными закусками довершало эту
эффектную картину, глядя на которую оба мальчика на минуту забыли о двенадцатиградусном морозе и о важном поручении, возложенном на них матерью, - поручении, окончившемся так неожиданно и так плачевно..."

(А.И.Куприн. "Чудесный доктор")
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments