?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Сентябрь 2, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1.

Лосось ЖВнЧС, руккола, укроп, шнитт-лук, свежий огурец, помидор черри, редис с чёрной солью, маслина, оливки, каперсы, маринованный острый перец с сыром рикотта; сухое белое вино.

2.

Телятина (вырезка) - сырая и слегка обжаренная (ЖВнЧС); хве из свиных ушек; шнитт-лук, приправа ситими-тогараси, острый перец, каперсы, редис с чёрной солью, черри с крупносмолотым чёрным перцем; соевый соус; сётю.

3.

Килька, щука копчёная, оливки-маслинки, яйцо "онсен-тамаго" в термосе, маринованный острый перец с сыром рикотта, черри, зелёный лук, укроп; ржаной хлеб; тминная настойка.

4.

Утка, тушёная в красном вине с квашеной капустой и клюквой, малиной, сливой, и острым перцем, маринованный острый перец с сыром рикотта, салат (руккола и мангольд); сухое красное вино; малина.

5.

Телятина слегка ЖВнЧС (вырезка), с нею же шампиньоны и острый перец; маслина, вяленый томат, черри, маринованный острый перец с сыром рикоттаж сухое красное вино.

* * *

"...Я человек неприхотливый. Мне всего-то и надо было, что бутерброд с докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня получилось, но на столе образовался докторский халат, густо намазанный маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все сначала. Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций..."

(АБС, ПнвС)

Tags:

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Сентябрь 2, 2014 01:11 pm
(Link)
Ничо так, соблазнительно :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 2, 2014 01:17 pm
(Link)
мне понравилось... :)

кстати, те корейские щи я ещё дважды варил, с вариациями.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Сентябрь 2, 2014 01:21 pm
(Link)
Да, ты ж писал. У нас пока с этим перерыв: готовлю теперь на всех, а девчонки такое не едят в принципе. Подожду до следующих каникул :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 2, 2014 01:23 pm
(Link)
а что для них не так? Острота? Чеснок? Суп вообще?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Сентябрь 2, 2014 01:25 pm
(Link)
Острое и чеснок. А младшая и супы не очень любит за редким исключением.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 2, 2014 01:27 pm
(Link)
Тц-тц-тц. Чеснок да лук - от семи недуг, и т.д.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Сентябрь 2, 2014 01:27 pm
(Link)
Да и они вообще у нас практически "натуральные" японки: резкие вкусы не любят. Привыкли к местному, мягкому.
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Сентябрь 2, 2014 06:16 pm

хит

(Link)
Смотрю, перец с рикоттой - хит сезона? Вкусно? Надо попробовать.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 3, 2014 07:22 am

Re: хит

(Link)
Купил коробочку на рынке, вкусно...
[User Picture]
From:featherygold
Date:Сентябрь 7, 2014 09:43 pm
(Link)
"я произнес еще одно заклинание, и хвост заколосился....":))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 8, 2014 09:20 am
(Link)
:)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com