Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины




1.

Лосось ЖВнЧС, руккола, укроп, шнитт-лук, свежий огурец, помидор черри, редис с чёрной солью, маслина, оливки, каперсы, маринованный острый перец с сыром рикотта; сухое белое вино.

2.

Телятина (вырезка) - сырая и слегка обжаренная (ЖВнЧС); хве из свиных ушек; шнитт-лук, приправа ситими-тогараси, острый перец, каперсы, редис с чёрной солью, черри с крупносмолотым чёрным перцем; соевый соус; сётю.

3.

Килька, щука копчёная, оливки-маслинки, яйцо "онсен-тамаго" в термосе, маринованный острый перец с сыром рикотта, черри, зелёный лук, укроп; ржаной хлеб; тминная настойка.

4.

Утка, тушёная в красном вине с квашеной капустой и клюквой, малиной, сливой, и острым перцем, маринованный острый перец с сыром рикотта, салат (руккола и мангольд); сухое красное вино; малина.

5.

Телятина слегка ЖВнЧС (вырезка), с нею же шампиньоны и острый перец; маслина, вяленый томат, черри, маринованный острый перец с сыром рикоттаж сухое красное вино.

* * *

"...Я человек неприхотливый. Мне всего-то и надо было, что бутерброд с докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня получилось, но на столе образовался докторский халат, густо намазанный маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все сначала. Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций..."

(АБС, ПнвС)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments