Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

грюйера дыбр

Давеча слушал (изображения нет) "Москва-24". Пришли журналисты с "Москва FM", принесли упаковку норвежских мидий: сперва возмутились, что, невзирая на санкции, эти мидии просочились через границу, которая, выходит, не на замке, потом им взгрустнулось: хочется возвращения мидий, хамона, пармезана, грюйера, и чтобы при этом это был не красноярский, а настоящий французский грюйер. На самом деле я бы радовался, если бы в Красноярске (а также Красногорске) освоили производство сыра типа грюйера (который если настоящий, то не французский, а из одноименного швейцарского городка). А во-вторых, полчаса эфирного времени оплакивать грюйер - какая глупость.
________________
UPD. Да, забыл сказать. Они ещё пожаловались: "возможно, это из-за празднования Дня знаний, но мы сегодня были в магазине, и увидели абсолютно пустые полки: ни сыров, ни рыбы, - ну, этой, - ни-че-го!"

То ли правда первоклашки очистили наголо какую-то "Азбуку вкуса", то ли мы живём в разных городах, но вчера я был в трёх магазинах, и всё, что мне было нужно, там имелось. А пустых полок не было :) Правда, цены заметно повысились :(
Tags: СМИ, ТВ, журналисты, от нечего думать, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments