?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины: типично татарская кухня :) - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Сентябрь 23, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины: типично татарская кухня :)



1.



Типично татарский конский бульон с эчпочмаком из мяса с картофелем;

казы конские с овощным гарниром. Всё типично татарское.

2.

Лапша (бешбармак?) с кониной, конина отварная с овощами, настойка горькая - забыл название, очень вкусная; пробовал две горьких настойки Татвинпрома ("Тимерхан" и "Шишкин хутор") - обе хороши; эчпочмак с мясом и картофелем. Сами понимаете, и это всё аутентичное.

3.

Суп "тайский" на кокосовом молоке, суси, пиво. Всё так себе. Но, наверное, тоже типичное...

4.

Манты с требухой гов., и пиво. Манты не очень. И даже очень не.

5.



Салат из запечённой свёклы и козьего сыра, с кедровыми орешками и соусом на основе бальзамического уксуса;

казы, или точнее казы-карта (картА - толстая кишка лошади, вывернутая жиром внутрь, оболочка) из конины (слишком сухие по мне) со свежими овощами. Всё же казазхские вкуснее, сочне (там кладут больше жира). Впрочем, пишут, что наиболее типичные татарские казы - это скорее сяровяленые, а не варёные, не знаю.

6.



Бешбармак уйгурский с кониной, водка, острый соус;

Тарелка мясной деликатесной нарезки (конские вяленые казы, язык и что-то ещё) с инжиром и салатом, пиво, чай пуэр многолетний.

7.

Какой-то турецкий кебап, с овощами, лавашом, картошкой фри, пивом и айраном.

8.

Вариация на тему конских казы и пива.

* * *

Земную жизнь пройдя до половины,
Я перешел на блюда из конины.


(ц) yasviridov

Настроение: Хммм
Tags: ,

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 23, 2014 09:50 am
(Link)
Немного подозрительно. Сейчас нет времени читать подробно, но что-то меня настораживает
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 23, 2014 10:01 am
(Link)
подумаю...
[User Picture]
From:photootchet
Date:Сентябрь 23, 2014 10:07 am
(Link)
Аааа..Лоша-а-а-адка-а-а-а-а! :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 23, 2014 04:30 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 25, 2014 01:08 pm
(Link)
это вам не "купи двадцать пирожков и собери кошку"!
[User Picture]
From:photootchet
Date:Сентябрь 25, 2014 01:35 pm
(Link)
Когда жена варит готовые пельмешки, я ей всегда говорю:"Ну как после этого ты можешь смотрь нашему коту в глаза?" :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 25, 2014 02:26 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Сентябрь 24, 2014 09:00 am
(Link)
Чай многолетний -это как? Один раз заварил и на много лет?:))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 24, 2014 12:38 pm
(Link)
Этот пуэр выдерживается, как коньяк. И чем он старше, тем вкуснее (при условии правильного хранения, а это непросто, ведь чай чрезвычайно гигроскопичен и очень впитывает любые посторонние запахи. Если чай старше десяти лет, то он называется "многолетним" - после одобрения дегустатором. Его можно заваривать несколько раз подряд, вкус постепенно слабеет, но и становится нежнее.
[User Picture]
From:featherygold
Date:Сентябрь 24, 2014 04:31 pm
(Link)
как интересно...спасибо, не знала такого
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 24, 2014 04:52 pm
(Link)
честно сказать, и я прежде не знал, что чай можно выдерживать так.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Сентябрь 25, 2014 12:05 pm

а вот такой ужин?

(Link)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 25, 2014 12:41 pm

Re: а вот такой ужин?

(Link)
неудобно :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Сентябрь 25, 2014 09:03 pm

Re: а вот такой ужин?

(Link)
ну, минус одна пачка и можно сообразить стол, кресло и столовое серебро :)
[User Picture]
From:atsman
Date:Сентябрь 27, 2014 10:16 am
(Link)
I love it. I love every moment of all of your kholostatsky uzhins! :)))
В Торонто знаю место, где готовят суси-пиццу. Хороша!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 29, 2014 07:38 am
(Link)
(*мрачно*) Раневская утверждала, что существует только два настоящих извращения - балет на льду и хоккей на траве. Теперь я знаю ещё и третье - суси-пицца.
[User Picture]
From:atsman
Date:Сентябрь 29, 2014 08:13 am
(Link)
Ха-ха-ха-ха!
Зато фотографии чудо как аппетитны! :)))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com