Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины: типично татарская кухня :)




1.



Типично татарский конский бульон с эчпочмаком из мяса с картофелем;

казы конские с овощным гарниром. Всё типично татарское.

2.

Лапша (бешбармак?) с кониной, конина отварная с овощами, настойка горькая - забыл название, очень вкусная; пробовал две горьких настойки Татвинпрома ("Тимерхан" и "Шишкин хутор") - обе хороши; эчпочмак с мясом и картофелем. Сами понимаете, и это всё аутентичное.

3.

Суп "тайский" на кокосовом молоке, суси, пиво. Всё так себе. Но, наверное, тоже типичное...

4.

Манты с требухой гов., и пиво. Манты не очень. И даже очень не.

5.



Салат из запечённой свёклы и козьего сыра, с кедровыми орешками и соусом на основе бальзамического уксуса;

казы, или точнее казы-карта (картА - толстая кишка лошади, вывернутая жиром внутрь, оболочка) из конины (слишком сухие по мне) со свежими овощами. Всё же казазхские вкуснее, сочне (там кладут больше жира). Впрочем, пишут, что наиболее типичные татарские казы - это скорее сяровяленые, а не варёные, не знаю.

6.



Бешбармак уйгурский с кониной, водка, острый соус;

Тарелка мясной деликатесной нарезки (конские вяленые казы, язык и что-то ещё) с инжиром и салатом, пиво, чай пуэр многолетний.

7.

Какой-то турецкий кебап, с овощами, лавашом, картошкой фри, пивом и айраном.

8.

Вариация на тему конских казы и пива.

* * *

Земную жизнь пройдя до половины,
Я перешел на блюда из конины.


(ц) yasviridov
Tags: Казань, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments