Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины




1.

Баранья корейка, жареная с болгарским перцем, вяленый томат, черри, зелень; сухое красное вино.

2.

Куриное филе на пару, зелёная фасоль на пару, маслины (по-гречески и обычные), черри, шнитт-лук; соус - майонез пополам с мягким обезжиренным творожком, зеленью и белым пепцем; сухое красное вино.

3.

Сыр (моццарелла, брынза, с голубой плесенью и пикантный с зеленью), базилик, инжир, черри, кайса, миндаль; сухое красное вино.

4.

Жаренная баранья корейка, помидор, жаренные шампиньоны, петрушка, шнитт-лук; сухое красное вино; сливы.

5.

Отварная говядина, петрушка, бульон (сварено по рецептам дагестанской кухни, но нарезано не так); цацики с болгарским йогуртом, острым перцем и петрушкой; свежие огурец и помидор; солёный ласси (взбитые простокваша, соль и минералка); водка.

* * *

Приходит пора инкарнаций,
Рождаться в роддом иль в овин,
Но всё же я буду стараться,
Чтоб я оказался - пингвин.

Я пью благородные вина -
И неблагородные пью.
Пою грушевидность пингвина,
Когда он шагает в строю.

Мы формой и духом похожи:
Хоть рыбных меню не ценю,
Но я с удовольствием тоже
Питаюсь раз десять на дню.

Пусть детство моё улетело,
Но я заявляю стране:
Мне нравится новое тело,
Которое выдали - мне!


(ц) fryusha
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments