?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 14, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1.

Баранья корейка тушёная с вином, шпинат тушёный с чесноком, отварная зелёная фасоль, обжаренный острый перец, свежие огурец и сладкий перец; соус - мягкий обезжиренный творожок, чеснок, зелень, перец, зира; сухое красное вино, кумкваты.

2.

Тефтели или типа того (фарш говяжий+свиной+индейка), отварная зелёная фасоль, сладкий перец, петрушка, соус - мягкий обезжиренный творожок + горчица + острый соус чили + паприка + петрушка; мультиовощной сок (томат, свёкла, сельдерей, квашеная капуста, краснокочанная капуста, морковь); кумкваты. Спички для масштаба, а то некоторые не понимают.

3.

Индейка тушёная, отварные брокколи и зелёная фасоль, петрушка, черри - слегка тушились в конце готовки индейки; соус как в (2), но без горчицы, зато с чёрным перцем и мускатным орехом; сухое красное вино; манго.

4.

Омлет-глазунья (белки взбил с толикой пива и специями, выпустил на слегка уже обжаренный острый перец и кусочки мяса, оставшиеся от предыдущей готовки, сверху выпустил целые желтки, присыпал зеленью, а уже на тарелке полил острым соусом чили; тминная настойка.

5.

Щупальца осьминога отварные, бульон из-под них же, салат, петрушка, черри, маслины; соус - майонез ("Оливковый" от "Слободы") с перцем; сётю.

* * *

семён врагов любил душевно
и ужин свой им отдавал
но сто врагов не хрен собачий
успей попробуй всем отдать

(ц) darkmeister

* * *

Баллада о пятидесяти пяти сосисках
У меня в руках сосиска,
Две сосиски на столе,
Три лежат в собачьей миске
И четыре на окне.

Пять повесились на люстре,
Шесть из кактуса растут,
Семь уснули на диване,
Восемь по полу ползут;

Девять спрятались за шкафом,
Девять голосуют "За"...
Если месяц не обедать -
Начинается ШИЗА!

(ц) Дэн Назгул

Настроение: Хм.
Музыка: Между нами, дикарями, говоря - захотелось антрекота в сухарях!..
Tags:

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 14, 2014 10:50 am
(Link)
а если я прихожу сильно после восемнадцати, а на работе только перекус...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mila_ronina
Date:Октябрь 14, 2014 09:08 am
(Link)
приятного!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 09:55 am
(Link)
спсб :)
[User Picture]
From:darkmeister
Date:Октябрь 14, 2014 09:10 am
(Link)
То, что вкусно - это ладно, дело второе... Но красиво-то как! :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 14, 2014 10:51 am
(Link)
что там особо такого красивого? небось не кайсеки рёри и не авторский ресторан :)
достаточно просто не валить всё кучей
[User Picture]
From:monviso
Date:Октябрь 14, 2014 09:18 am
(Link)
А про осьминона можно подробнее? Вернее про бульон. У меня после варки осьминога остается розовая (постепенно бордовеющая) жидкость, пахнущая не так, чтоб можно было назвать бульоном.
А вообще всё так вкусно выглядит!

Edited at 2014-10-14 09:18 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 14, 2014 10:54 am
(Link)
[User Picture]
From:monviso
Date:Октябрь 14, 2014 11:18 am
(Link)
Ну как в следующий раз буду варить, добавлю специи. Расскажу о результатах.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 08:28 am
(Link)
тут ещё время варки, конечно: осьминога надо варить или очень быстро, или, напротив, достаточно долго. иначе будет резиновый. Я варю долго, так как охлаждённые щупальца осьминога явно не сегодняшний улов. Да и проще так. И бульон наваристее :)
[User Picture]
From:monviso
Date:Октябрь 15, 2014 08:48 am
(Link)
Онечь быстро - это когда поймал с утра и сварил к обеду. :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 09:07 am
(Link)
это когда поймал - и тут же на месте съел :)

или когда принесли, скажем, на стол живую рыбную котлету (чтоб показать свежесть, у живой рыбы вырезают филе, быстро обжаривают и засовывают обратно под кожу, а рыба ещё рот открывает и жабрами шевелит), или "танец белых рыб" (живые рыбки, которых макают в соус для вкуса, но не жуют, а глотают целиком - чтоб они приятно щекотались в пищеводе и желудке %-)... или вот живые мелкие каракатицы, живые креветки... На худой конец, рыбацкая уха в котелке на берегу...
[User Picture]
From:monviso
Date:Октябрь 15, 2014 09:26 am
(Link)
Ой, нет нет, живое не для меня.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 09:54 am

Надо попробовать, ведь вдруг вкусно?.. :)

(Link)
[User Picture]
From:monviso
Date:Октябрь 15, 2014 11:56 am

Re: Надо попробовать, ведь вдруг вкусно?.. :)

(Link)
Ужасти какие!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 12:10 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 11:30 am
(Link)
"...Плиний рассказывает о греке Филоксене Сиракузском, который решил устроить пир и в качестве основного блюда заказал трехфутового спрута.

Он съел его сам целиком, после чего так заболел, что, по словам врача, ему осталось всего лишь несколько часов жизни. Тогда Филоксен приказал подать ему голову спрута, оставшуюся от обеда. Съев ее, он стал покорно ждать своей участи заявив, что для него теперь на земле не осталось ничего, о чем стоило бы пожалеть".
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Октябрь 14, 2014 10:10 am
(Link)
Красиво, да :)

ЗЫ: отдельное спасибо за спички, некоторые таки не понимают :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 14, 2014 10:54 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 14, 2014 10:09 pm
(Link)
Спички спичками, но порции все равно крохотные... Зато омлет дивно хорош!!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 08:25 am
(Link)
с омлетом забавно вышло. Я прикрыл сковородку крышкой, чтоб он и сверху пропёкся, пошёл полить цветы и чуток замешкался. Пришёл, а омлет поднялся - очень пышно вышло, - и прилип к крышке. А от дна сковородки, наоборот, отстал. Я поднял крышку - и омлет с ней. Подставил тарелку, встряхнул слегка - он от крышки и отцепился. Всегда бы так удобно выкладывался :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 16, 2014 08:26 pm
(Link)
Ой, знакомо... Под крышкой поднимается хорошо, и пристает к ней иногда, но так, чтоб отстало от дна и держалось на крышке, еще не было...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 17, 2014 08:04 am
(Link)
Сам удивился. Хорошо, что тарелка была рядом, а то шмякнулось бы ещё на пол.
[User Picture]
From:atsman
Date:Октябрь 14, 2014 10:51 pm
(Link)
Раньше, в молодости (это было в советское время, в 70-80-е), покупал кусок мяса (проще всего было пойти в какую-нибудь "Домовую кухню", где продавались разнообразные полуфабрикаты, или соседнюю столовку), жарил на масле. Заодно нарезал кольцами лук, заливал уксусом. Вот тебе и антрекот. Ай было вкусно! И никаких сухарей! :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 08:26 am
(Link)
ну да.

а кто тут говорил про сухари?
[User Picture]
From:atsman
Date:Октябрь 15, 2014 08:36 am
(Link)
А вот, у вас песенка играет: "Между нами говоря, захотелось сухаря". :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 15, 2014 08:59 am
(Link)
а, да, антрекот :)

это из симпатичного старого телефильма о пионерском лагере...



Edited at 2014-10-15 09:03 (UTC)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com