?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 21, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины



1.

Жареная баранья корейка, салат, киндза, сухое красное вино, яблоко.

2.

Риет из лосося с каперсами и укропом, украшенный каперсами, оливкой и чёрным свежесмолотым перцем, ржаные тарталетки - одна с уни (икра морского ежа), сверху немного яичного белка, другая со щучьей икрой, а сверху оставшаяся часть яйца, сваренного в термосе как "онсен-тамаго" - я несколько раз писал, - белок получается очень нежный, кремообразный, а желток - плотнее, можно мазать, как масло. И тоже перец. Петрушка, лимон, оливки, водка.

3.

Тушёная в вине бананина с острым перцем; салат; сухое красное вино; абуз.

4.

Тушёная в вине баранина, салат, кинза, шнитт-лук; сухое красное вино; сливы.

5.

Солянка сборная мясная со сметаной, лимоном и зеленью; тминная настойка.

* * *

There was an Old Man of Peru,
Who dreamt he was eating his shoe.
He awoke in the night
In a terrible fright
And found it was perfectly true!
_______________
Старичку из Перу с тонким вкусом
Снилась жуть, хоть и не был он трусом.
Ему снилось – картинно
Жевал он ботинок.
Пригляделся – тот вправду надкусан.


(ц) перевод - darkmeister

Настроение: хммм...
Tags:

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 21, 2014 09:51 am
(Link)
а говорил-то, говорил-то: доктор запретила, нельзя... а я ей тыщу рублей дал, так разрешила а интернет другое говорит. Сравни глюкометром эффект через часок от равных порций баранины и, скажем, куриной лапы. Или свинины...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:monviso
Date:Октябрь 21, 2014 10:57 am
(Link)
Ах, баранинка!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 21, 2014 11:02 am
(Link)
ну, пусть так и останется :)
[User Picture]
From:zvantsev
Date:Октябрь 21, 2014 01:40 pm
(Link)
Красное, водка, красное, красное, тминная водка... И ужин готов.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 21, 2014 02:00 pm
(Link)
"Это китайский, европейский, русский ресторан?

Это китайский ресторан.

Я хотел бы взять окрошку (лэнцзабаньлянцай)

Принесите, пожалуйста, гуся с яблоками.

Дайте, пожалуйста, две порции киселя.

Принесите нам, пожалуйста,
вермут
вино белое
вино десертное
вино красное
вино сухое
вино полусухое
виски
виски с содовой
водку
кока-колу
коньяк
наливку
настойку
ликёр
портвейн
херес
пиво
шампанское

Приготовьте, пожалуйста, счёт.

Сколько с меня?

Сдачи не надо.

Я (мы) буду (будем) часто здесь обедать (завтракать, ужинать)".

http://phd-paul-lector.livejournal.com/441180.html
[User Picture]
From:zvantsev
Date:Октябрь 21, 2014 03:05 pm
(Link)
Принесите нам, пожалуйста... шесть двойных шнапсов в один стакан!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 22, 2014 08:43 am
(Link)
был какой-то фильм японский, видел по NHK, там действие происходит в Японии, Китае и Манчжурии в конце войны. Вот там есть эпизод, где советским солдатам в кабачке приносят с дюжину сакэдзуки (маленьких чашечек) саке, и офицер берёт большую чашку и сливает всё туда - себе, после чего просит принести бутылку (а поскольку бутылки саке традиционно большие, она ему нравится, хотя, выпив, он уже требует по бутылке каждому).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 21, 2014 02:03 pm
(Link)
И ужин Лектор готов. Давно готов...

[User Picture]
From:zvantsev
Date:Октябрь 21, 2014 03:04 pm
(Link)
Лучше всего, конечно, пять звездочек... Эх, былинные времена. Их я, понятно, не застал, но коньяк, на котором звездочки означали годы выдержки, а не уровень... ну, наколки, еще помню.
[User Picture]
From:atsman
Date:Октябрь 21, 2014 02:05 pm
(Link)
Симпатично.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 21, 2014 02:14 pm
(Link)
спасибо
[User Picture]
From:atsman
Date:Октябрь 21, 2014 02:30 pm
(Link)
Мне кинзы здесь не хватает. В Торонто пошел, купил за доллар или за сколько там центов пук, намешал лобио, а здесь ее нет. Да и баранины тоже - попробуй найди.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 21, 2014 02:38 pm
(Link)
а у них нету? надо же... Это ж разновидность кориандра. В Токио европейские приправы встречались - кориандр, правда. только семенами, так, может, замочить семена да попробовать посадить у дома? там небось пятачок земли есть какой-нибудь...



"- У вас в Италии мята есть?
- Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом".

Edited at 2014-10-21 14:58 (UTC)
[User Picture]
From:atsman
Date:Октябрь 21, 2014 02:59 pm
(Link)
Так это ж одно и то же. Кориандр, силантро... Кориандр - семена, силантро, кинза - трава. Кориандр попадается, так его же надо куда-то посадить, вырастить... :)))
[User Picture]
From:ok_66
Date:Октябрь 21, 2014 04:14 pm
(Link)
Риет у Мередиана вкусный. Только я предпочитаю без каперсов и укропа.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 22, 2014 08:43 am
(Link)
других не было :)
а я люблю каперсы
[User Picture]
From:ok_66
Date:Октябрь 22, 2014 02:19 pm
(Link)
В нашей глуши водится ещё с миндалём и так просто. Каперсы нормально кушаю, а вот укроп не люблю.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 22, 2014 02:22 pm

а вот укроп не люблю

(Link)
(*с подозрением*) это о политике?..
[User Picture]
From:ok_66
Date:Октябрь 22, 2014 03:38 pm

Re: а вот укроп не люблю

(Link)
Нет, о кулинарии.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 22, 2014 04:10 pm

Re: а вот укроп не люблю

(Link)
:)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 21, 2014 06:15 pm
(Link)
Риет -- очень интересная идея, буду искать. А я тут нашел от той же фирмы, что делает свиные тефтели с сыром и ветчиной тоже тефтели, но индюшачьи со шпинатом! Сами себе гарнир... Очень советую.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 22, 2014 08:44 am
(Link)
посмотрю
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com