Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Поездка в Мастерславль


Посетили с племянником город Мастерславль.

Ему понравилось, мне, есшли честно, большую часть времени было немного скучновато (взрослым там по большей части дозволено сидеть в зале, где можно сидеть в кресле, читать и пить кофе из автомата... кое-куда пойти можно, но не всюду. А билет специально дорогой - чтобы взрослые не путались под ногами). Тут можно в игровой форме попробовать себя в разных профессиях, представить, чем же эти взрослые занимаются у себя на работе. Некоторые мастер-классы с обучением, причём платным; в других местах можно, наоборот, заработать местную валюту - золотые таланты (неплохо напечатанные игровые купюры). Причём для получения прав (например, на управление сегвеем) надо пройти три курса (техобслуживание, ПДД и вождение) и поликлинику - а это в сумме стоит 80 талантов. А во входной билет в Мастерславль входит выдача только сорока. Так что придётся зарабатывать...

Правда, заработанные таланты (или их часть) можно положить в Сбербанк (настоящий, с эмблемой СБ - спонсоры Мастерславля открыли в нём свои игрушечные филиалы, чтобы люди с детства знали, что, к примеру, камчатского краба покупать лучше в "Азбуке вкуса", лакомиться сладеньким - в "Шоколаднице", а деньги хранить - в Сбербанке. Ну да пусть, всё равно молодцы). Кроме того, в банке набегают проценты, а посещая Мастерславль регулярно, можно получить надбавку к положенному жалованию :) А ещё постепенно можно получить сперва "вид на жительство", а потом - гражданство и паспорт. В первый раз вместо паспорта у ребят входные билеты, и терять их нельзя, а то задержит здешняя миграционная служба или полиция.

Два сеанса - с девяти утра и с трёх дня. Но это не значит, что надо приходить именно к этому времени - можно прийти позже или уйти раньше. Но на цену билета это не влияет. В Мастерславль из Москва-сити попадают на поезде - заходят в одни двери, садятся, смотрят "в дороге" короткий анимированный ролик о правилах Мастерславля, потом открываются противоположные двери - приехали!





Дети первым делом идут в банк - получать на руки свои сорок талантов (а реально выдали пятьдесят), а затем в службу занятости - узнать о возможностях. Ну и знакомятся с картой города, где указаны разные зоны - например, кондитерский цех (настоящий, дети сами готовят реальные сладости), поликлиника (тут только показывают, рассказывают и учат чистить зубы и пеленать младенцев), полиция (с тюрьмой!), театр, дом моды, центр благотворительности (с заработков берут налоги, а за благотворительность налог снижают), галерея изобразительных искусств, центр дизайна, ресторан (учат работе официанта), центр уличного движения и обслуживания автомобилей, служба уборки и переработки отходов (самое высокооплачиваемое дело!), пасека, биостанция, центр растениеводства, археологические раскопкии шахта (сейчас ещё не доделаны), и так далее.




Поезд стоит перед тоннелем.


Главная площадь (привокзальная) и очередь в банк.


"А вот тут у пулемёта щёчки карбюратор..."


Автосервис can be fun :)


Вождение. Одно из дорогих занятий.


Мойка. Сашка зарабатывает таланты.


Цех сортировки отходов. Высокооплачиваемая работа!


Кроме сортировки мусора, участники этого мастер-класса убирают улицы.


Занятие по вождению сегвея.
К слову, в Мастерславле странное освещение - автоматическая вспышка моей мыльницы не желала срабатывать (режима принудительной вспышки нет, увы), а без вспышки многие фото вышли очень скверно.


Как положено, в городе есть памятники и мемориальные доски. Вот, к примеру, Ирена Сендлерова


- а это какой-то французский фотограф, забыл записать кто именно.


Пасека. А если дети будут себя хорошо вести, то им и настоящих пчёл напустят...


Поликлиника. Немного основ анатомии и первой помощи.


Изобразительное искусство.


В этой зоне, библиотека, искусства, ресторан, кофейня (подают настоящий кофе), ну и ещё один памятник. Нашевсё, если кто не узнал. Великий Пу. В смысле, Пушкин.


Сашка-племянник с Сашкой-"Обезьяной".


Стоило мне усесться в мягком кресле со стаканчиком кофе и книжкой в зале для ожидающих родаков, как начался сеанс занимательной химии и физики.


Парень пошёл в полицию.


Выдали форму, рацию, объяснили насчёт опознания личности и проверки документов.


...можно узнать, каково это - ответить за нарушение закона. Ещё там учат снимать отпечатки пальцев, изучать место происшествия и прочее такое.

Меж тем я отправился к театру - любоваться витринами с куклами. Относились они к театру или к соседнему модному дому, я не понял.




Скорее всего - к театру. Это вот явный Щелкунчик.



А это, думаю, "Сказка о потерянном времени".


"Азбука вкуса". Продукты все пластиковые, кроме воды :)
Вообще смысл этого магазина я не очень понял: дети набирают покупки, на кассе условно расплачиваются - и всё сдают :) А те, которые работают кассирами и продавцами - ещё и платят за сеанс десять талантов!



Любопытно, что дети были как совсем маленькие, лет от трёх (младенцев в "кенгуру" или колясках я не считаю), так и совсем взрослые. Вот, например, парни катаются на электромоноцикле (впервые такой вижу). Точнее, учатся кататься.

Так и погуляли.
Tags: Москва, Сашка, дети, игрушки, племянники, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments