Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины




1.

Баранья корейка жареная, с жареными шампиньонами, свежим помидором, шнитт-луком и петрушкой; сухое красное вино, инжир, сливы.

2.

Баранина тушёная с гранатовым соком (упаренным затем для соуса), свежий сладкий перец, инжир, петрушка; гранатовый сок, кумкват, инжир.

3.

Окунь и брокколи на пару, свежий огурец, петрушка; соус - хрен с майонезом и белым перцем; сухое белое вино; кумкваты.

4.

Похлёбка острая с мисо, шампиньонами, зеленью и острым перцем; гусиная печень, тушёная с шампиньонами, петрушка, черри, зелёный сыр; сухое красное вино.

5.

Корейские щи и тминная настойка.

* * *

Если память мне не изменяет, все началось с супа из бычьих хвостов. Он был красивого красно-рыжего цвета, и приятный его аромат быстро заставил меня забыть, что для начала я при виде его вспомнил не то хлысты погонщиков, не то кнут школьного учителя. (Тут мы, чтобы передохнуть, выпили немножко кларета.) Следующим мы почтили Нептуна – был подан палтус, белоснежный, пышный, желатинистый в самую меру и елейный, но не слишком. (Тут мы выпили по рюмке хереса.) Когда были убраны эти легкие стрелковые цепи, появилась тяжелая артиллерия под командованием знаменитого английского полководца Ростбифа. Адъютантами у него были: седло барашка, жирная индейка, куриный паштет и прочие вкусности, а в авангарде высланы девять серебряных графинов шипучего эля. Когда и эта тяжелая артиллерия исчезла следом за стрелковой цепью, на столе появилась отборная бригада дичи, и пламя костра заменил красный отблеск бутылей.

Герман Мелвилл. "Рай для Холостяков и Ад для Девиц"
(спасибо featherygold)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments