Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

про летающие деревья сон

Приснилось, значит, будто я приезжаю в некий город с туристическими целями. Поселяюсь в скромной гостинице на окраине, оставляю вещи (почему-то - и фотоаппарат... а то и фотки бы запостил!) и иду в исторический центр. Там прохожу мимо всяких сувенирных лавочек и кафе, вижу турбюро и покупаю экскурсию по городу.

Группа уже собралась, присоединяюсь, гуляю: гидесса рассказывает что-то, подробно перечисляя названия каких-то крайне многочисленных башен, и не то что запомнить - уследить за её рассказом я не могу. Внезапно кто-то кричит: "Смотрите!" - и показывает в небо.

В небе парит огромное - нет, чудовищно огромное - дерево. Типа какого-нибудь дуба (в смысле - ствол в пропорции к длине толстый, не как сосна). Красиво. Прям "Аватар"-тридэ.

Гидесса кричит - "Бежим!" - и тащит нас в какую-то гостиницу, и из-за толстых зеркальных стёкол лобби мы наблюдаем на приблизившимся деревом. Все щёлкают камерами, я решаю быстренько сбегать в первую гостиницу...

Гидесса хватает меня за рукав - "Вы что, он уже корнещупальца распустил!.." - а летающее дерево стукается в стекло. Панические крики - "Сейчас разобьёт!.." - а я жалею только, что без камеры. А дерево стукает ещё раз, сильнее, и ещё, и стекло разлетается, а огромное это самое корнещупальце лезет внутрь, а я просыпаюсь, потому что соседи сверху в очередной раз уронили что-то весьма массивное. Возможно, взяли с собой в постель несколько тумбочек и одну за другой во сне столкнули их на пол. Четыре пятнадцать утра. Доброе утро, страна :)

(Эти же соседи года три-четыре назад - буквально вчера или позавчера вспоминал об этом в комментах - регулярно долбили, пилили, стучали и сверлили, ремонт у них был (я не говорю о том, что при ремонте они не положили под ламинат звукоизоляцию, получился барабан, и их дети и собаки - это конница Будённого, их мама, в шесть утра занимающаяся прыжками на месте, напоминает сваебойный копёр) как-то ночью устроили адский грохот, после которого начались звуки дрели, пилы (спасибо, не электрической) и молотка. Это было где-то около двух ночи. Без четверти три я поднялся и позвонил к ним. Они мило извинились: "ах, простите, это мы вместе (!) с разбегу (!!!) прыгнули на кровать, иона сломалась. Вот чиним, потерпите ещё минут десять :)))
Tags: быт, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments