Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

НГ.JPG

1.НГ.JPG

Ну, это стол новогодней ночи. Салат "Оливье" (из 6,666 рецептов выбрал нечто относительно прохожее на "классику" - сюда вошли обжаренное цыплячье мясо (взамен рябчиков, которые я даже знал где взять, но переться через полгорода - слуга покорный!), телячий язык, раковые шейки (пресервы в рассоле), перепелиные яйца вкрутую, свежий огурец, мелкие пикули, каперсы, майонез (в рецепте сказано - непременно домашний, но он у меня вечно плохо получается - взял "Оливковый" от "Слободы", которому доверяю), соус "Кабуль" (которого по интернету ходит 666 рецептов, поизучав, вмешал в майонез острый соус чили, зелёный "Табаско", рыбный соус, вустерский соус, и уваренный, можно сказать, в полный демиглас бульон от языка, чёрный перец мелкого помола); для украшения - половинки перепелиных яиц, свежий огурец, оливка крупная, каперсы, красная икра и укроп. Надо сказать - вкусно, хотя не думаю, что стану в будущем заморачиваться. Я вообще-то оливье всех видов... не то чтоб обожаю.
Далее, риет из лосося с миндалем "Меридиан", мясо камчатского краба, яйцо вкрутую с красной икрой, маринованный перец с маскарпоне, черри, оливки-маслинки, петрушка-укроп; мандарин, кумкваты; оробланко (он же свити или белый грейпфрут); белое сухое вино (это к оливью и закускам) и абрау-дюрсоевский брют (наша именная партия с логотипом - как крабы и икра, подарок к НГ отработы :)

2.НГ (1).JPG

Первоянварский сидр брют, груша, мандарины :)

3.hMG_0102утгр-айв.JPG

Утиная грудка, тушёная с айвой, и айвово-кислояблочное пюре, петрушка, сухое красное вино.

4.hMG_0101свнтфт.JPG

Тефтели (фарш из индейки), кимчи, свежий помидор, петрушка, мультиовощной сок (томат, свёкла, красная капуста, морковь, сельдерей) с каплей вустерского соуса.

5.hMG_0100слнк.JPG

Солянка сборная с зеленью, сметаной и острым красным перцем; водка.

6.hMG_0095.JPG

Телятина, тушёная с луком и квашеной капустой, собственно квашеная капуста с красным луком, дайкон, солёный чеснок, солёный огурец, зелень, водка и сок, как в (4).
* * *

"Люсьен Оливье держал рецепт в тайне, хотя основные ингредиенты были известны. И как ни старались гурманы того времени воспроизвести его в точности, ничего подобного у них не получалось. Это стало поводом для различного рода легенд".
Tags: НГ, еда, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments