Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Зялт, корейская велосипедистка, Россия и всё такое

Зялт (Зялт такой Зялт) опубликовал перевод рассказа корейской велосипедистки, путешествовавшей по России и эту Россию возненавидевшая - "Страх и ненависть в России". Храбрая девушка рассказывает ужасы: под Мурманском на шоссе, зимой, при плохой видимости, её сбила машина, а потом её же и винили.

Комментарий от уважаемого atsman - он член корейского велосипедного клуба с большим опытом велотуризма, сейчас живёт в Корее, имеет российское и канадское гражданство (если что - сам не русский).
______________________________________

"Спасибо. Почитал. Надо бы почитать корейский оригинал. :)

Девчонка - отвязная. Такие истории случаются и в самой Корее, и жертвы - сами корейцы, тем не менее, поведение предполагаемых виновников - один в один как поведение мурманского. Я сам был жертвой наезда таксиста. Если бы не мои товарищи из велоклуба, с которыми ехал вместе, я бы тоже давным-давно стал питать "ненавистные" чувства к корейской нации - таксист божился, что я свалился сам. :)))

Кореянки вообще - боевой народ, а жены-кореянки стали легендой в фольклорах разных народов. :))) Мужики - не такие. Взять мой велоклуб. В снег мы катаемся исключительно по лесным, горным дорогам, где наш соперник подъемы, снег, а не водители авто. Когда в шесть утра проливается дождь, мы получаем смску: "Покатушка отменяется из-за дождя - скользко, опасно" и т.д. У этой, конечно, ситуация другая - она путешественница, притом одиночка (вот идиотка! Мало насиловали в Сенегале?), притом, как можно думать, в некоторых кругах популярная, но она могла бы выбрать путешествие в другое время года. Почему не поехала зимой на Филиппины или в Италию, Турцию? :)))

Отвязность и в том, что она не говорит о собственном незнании русского языка, а говорит о незнании английского русскими в своей стране. Это не повод упрекать другую нацию. :))) Почему она не советует другим: "Прежде чем поехать в Россию, подучите русский"? Русский ведь - один из мировых языков. Она могла подготовиться к поездке. Уверен, если бы знала русский, она бы услышала сто раз: "Эх, дурочка, дурочка, что же ты, милая, в метель-то поехала? Твоих же фонариков (проблесковых) ни х...я не видно". Эти сочувственные слова, понятно дело, трудно выразить на чужом языке в метель на шоссе, вот и получилось, что она услышала лишь то, что хотела услышать, или, возможно, то, что, она думала, другие - ее читатели, поклонники - хотели услышать от нее...

Почему люди анализируют односторонне? Не признают своих промахов, ошибок и проч.?"

и

"К сожалению, такие истории (происшествия с участием иностранцев - велосипедистов, мотоциклистов, не помню точно) в последнее время имели место быть, но гораздо больше случаев, когда люди благополучно пересекали всю страну и --- хоть бы одна зараза написала о них! Мой казахстанский френд, помню, поместил у себя рассказ о том, как он принимал у себя в Алма-Ате товарища из Гонконга, который ввиду бедности решил добираться домой после окончания аспирантуры в Германии верхом на велосипеде. Он пересек всю Европу, пол-России, Казахстан... Потом он написал френду из Китая. А не так давно некий знаменитый велогонщик-марафонщик прокатился по всей России из Владивостока не то в Москву, не то в Питер. Правда, он ехал в сопровождении людей, телевизионщиков.

Я бы спросил у кореянки, в порядке ли у нее были фары, горела ли задняя, были ли они у нее на рюкзаке и "штанах", не были ли случайно в ушах наушники с музыкой... Я не оправдываю мужика на минивэне, но я думаю, что разумно сначала искать причину в себе. Про выражение "ненависть к России" я и не говорю.

Есть два аспекта в этом деле. Один - технический, велосипедный. Она должна ответить на вопрос: всё ли она сделала для того, чтобы сделать велопутешествие безопасным. Она должна была иметь контакт с велосипедными клубами или отдельными людьми на всем протяжении маршрута, те должны были быть в курсе ее передвижений, отслеживать ее, по возможности, сопровождать на отдельных опасных участках. И так далее....

Второй аспект - тот, о котором она писала. Люди в России могут быть либо бескрайне человечными, пустить в дом, накормить, натопить баню и не взять ни копейки, либо безразличными... Она встречала таких и таких. Удивительно, что она пришла к заключению о том, что она должна ненавидеть Россию..."


На фото: члены корейского велоклуба на "покатушках"
(фото by atsman)

_________________________________

Девочку, конечно, жаль. А всё-таки я согласен с Виктором Даниловичем (atsman))
Tags: Корея, О спорт, какстрашножыть, люди, некрасивая история, поездки, психология, путешествия, транспорт, ты - мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments