?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Январь 21, 2015
02:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зялт, корейская велосипедистка, Россия и всё такое

(148 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 22, 2015 08:21 am
(Link)
Конечно, принципиально. Многое зависит от её поведения и от того, что за трасса.
______________________________

ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

ПДД РФ - 16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, ВЕЛОСИПЕДОВ, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

ПДД РФ - 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари (...)

А уважаемый atsman цитирует корейские ПДД - их она тоже старательно нарушила :)
[User Picture]
From:restonweb
Date:Январь 22, 2015 09:05 am
(Link)
да в у  В.Д. спросите, корейцы велосипедисты, они очень ответственные, выводы о недостаточной видимости это ваши фантазии?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 22, 2015 10:16 am
(Link)
она сама говорила о метели
[User Picture]
From:restonweb
Date:Январь 22, 2015 11:59 am
(Link)
вот что то я не припоиню. фото газели и сумок тоже говорят о приемлемой видимости.
[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Январь 22, 2015 12:24 pm
(Link)
"День начался с сильного снегопада"
[User Picture]
From:restonweb
Date:Январь 22, 2015 12:27 pm
(Link)
отлично, отсюда мы делаем вывод что на момент дтп, у нее небыло фанарей, видимость была нулевой и тд...
[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Январь 22, 2015 12:36 pm
(Link)
То что фонарей не было делается не на этом основании. Повторять наш спор Вам я не стану. Отматайте назад и перечтите.
[User Picture]
From:restonweb
Date:Январь 22, 2015 12:51 pm
(Link)
зная корейцев велосипедистов, они посрать без фонарика не выйдут, не то что на дорогу выехать у моего друга 2 фонаря вперед светят и 2 назад... вы ни оного факта что она без фонариков была не привели.
[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Январь 22, 2015 01:05 pm
(Link)
/пожав плечами/

Смотрите фото ее велика из других репортажей. Только тех, которые до аварии, потому что в финляндии она уже с фонариками. Мурманский велоклуб ей подарил.

И еще. То что кто-то не мыслит без снаряги путешествие - ничего не говорит о других. Вон, кто-то не мыслит по северу без термоса ехать, она же воду в бутылках везла и жаловалась, что та замерзла

Edited at 2015-01-22 13:07 (UTC)
[User Picture]
From:restonweb
Date:Январь 22, 2015 01:10 pm
(Link)
вот за это багодарность чувакам!
[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Январь 22, 2015 01:22 pm
(Link)
Видите ли... После подобных репортажей с обсиранием, в том числе и их искренней помощи, не факт, что они будут оказывать помощь в дальнейшем. Вот мнение одного из этого велоклуба:

"Сказать, что я охуел, прочитав отчёт кореянки — это ничего не сказать.
МУРМАНЧАНИН абсолютно прав — Блогер51 действительно отдал кореянке свои колёса, я тоже поучаствовал в процессе, привезя их из Апатитов в Мурманск и добавив пару необходимых ништяков из своих запасов (если кому интересно, ЗДЕСЬ подробности). Помимо нас, злобных равнодушных неулыбчивых чуваков, которым ради этого дела было не впадлу проехать 450 километров, в судьбе девицы принимал участие практически весь мурманский велоклуб (а возможно, и не один велоклуб, подробностей, извините, не знаю).
Не очень в курсе, кто там чего наговорил кореянке из мурманчан (на той встрече меня не было), но наша беседа с ней записана на видео и на тех кадрах совершенно точно нет всех тех ужасов, которые она живописала в своём отчёте. Есть мнение, под чудовищным журналюгой, к которому ей пришлось идти на интервью чуть ли не под дулом пистолета кей-джи-би, будучи смертельно больной, в тексте фигурирую именно я. На видео, правда, кореянка абсолютно здорова, смеётся, улыбается и шутит. Это так, к слову.
То, что она попёрлась в Заполярье, будучи абсолютно неподготовленной к зимнему велопутешествию — не домыслы, а факт. Уж извините, на что я маньяк зимней велоезды, но тут реально есть с чего охуеть — ни шипованной резины, ни светоотражающего жилета, ни заднего габаритного огня, ни передней фары, ни зеркала заднего вида. Это чистой воды самоубийство. Удивительно,что её переехали только под Мурманском, а не в Карелии. Если бы в такое же путешествие — на лысых летних колесах, без зеркал и светотехники — отправился не велосипедист, а автомобилист, его бы совершенно точно обозвали долбоёбом. И правильно сделали бы.
Почему здравые разумные аргументы, высказанные в беседе с кореянкой, а также искренняя помощь всего велосообщества области, в итоге превратились в «А-А-А-А-А-Я-НЕНАВИЖУ-ЭТУ-СТРАНУ-ТАМ-ПИЗДЕЦ» — вопрос как минимум к совести и менталитету, а как максимум к психиатрам. Могу признаться честно, все эти потоки говна лично меня наводят на грустные мысли о целесообразности какой бы то ни было помощи иностранным велотуристам, оказавшимся в наших краях в сложной ситуации. Помогали, конечно, не ради отзывов и чмакофф, но когда в ответ на бескорыстную поддержку получаешь ведро дерьма — оно, знаете ли, неприятно как-то."
[User Picture]
From:arris_krain
Date:Январь 22, 2015 05:17 pm
(Link)
Если бы в такое же путешествие — на лысых летних колесах, без зеркал и светотехники — отправился не велосипедист, а автомобилист, его бы совершенно точно обозвали долбоёбом.

Я думаю, он бы убился гораздо раньше и самостоятельно :)
[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Январь 22, 2015 05:34 pm
(Link)
Без вариантов. Максимум километров 10 проехал бы
[User Picture]
From:restonweb
Date:Январь 22, 2015 09:48 am
(Link)
Она точно никого убить не хотела
[User Picture]
From:stierliz
Date:Январь 26, 2015 05:30 pm
(Link)
себя
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com