
1.

Щупальца осьминога отварные, бульон на них же (с сельдереем и перцем), соус - майонез с васаби и белым перцем, сётю.
2.

Килька, яйцо вкрутую, подмаринованный лук, водка.
3.

Омлет с зелёным луком, петрушкой, укропом, листвой сельдерея, острым зелёным и свежесмолотым чёрным перцем, украшен черри и острым соусом чили; водка.
4.

Кальмар отварной с ситими-тогараси и сушёной морской капустой с кунжутом (и кунжутным маслом), салат из морской капусты с репчатым луком и льняным маслом (он покупной, был просто с "растительным", я промыл и заправил льняным) и капелькой соевого соуса, дайкон сырой, оливки, черри, петрушка; икра морского ежа с сушёной морской капустой с кунжутом; сётю.
5.

Печёная утиная ножка, соус - клюква, тушёная в красном вине с чёрным перцем, мускатным орехом, капелькой розмарина и орегано; черри, петрушка; сухое красное вино; мандарин.
* * *
- У губернатора, однако ж, недурен стол, - сказал Чичиков.
- Да знаете ли, из чего это все готовится? вы есть не станете, когда узнаете.
- Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны.
- Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.
- Фу! какую ты неприятность говоришь, - сказала супруга Собакевича.
- А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!
- Ты за столом всегда эдакое расскажешь! - возразила опять супруга Собакевича.
(ц) Н.В.Гоголь