Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

hMG_0085.JPG

1.hMG_0082.JPG

Жареная баранья корейка с сумахом и перцем, свежий помидор с базиликом, подмаринованный в яблочном уксусе репчатый лук с сумахом, кинза; сухое красное вино.

2.hMG_0085.JPG

Моццарелла, свежий томат (обычный и черри), базилик, свежесмолотый чёрный перец (ССЧП), оливковое масло (EVOO), соль; сухое красное вино; киви.

3.hMG_0086.JPG

Моццарелла, козий сыр, инжир свежий, томаты черри, ССЧП, сухое красное.

4.hMG_0087.JPG

Омлет с шампиньонами, острым и сладким перцем, петрушкой, кинзой и зелёным луклм, с острым соусом чили и поджаренным острым перцем; мультиовощной сок (томаты, свёкла, морковь, сельдерей, краснокочанная капуста); зубровка.

5.hMG_0088.JPG

Руккола, дайкон, черри, морской коктейль (готовый продаётся, с разными соусами, вкусно), ССЧП; сухое белое вино.

* * *

"       Отправившись на кухню, которая имела точно такое же устройство, как и в его квартире, милиционер Свистулькин подошел к небольшой дверце в стене и начал нажимать имевшиеся по бокам кнопки, возле которых были сделаны надписи: "Суп", "Каша", "Кисель", "Компот", "Хлеб", "Пироги", "Вермишель", "Чай", "Кофе" и разные другие. Открыв после этого дверцу, за которой не обнаружилось ничего, кроме четырехугольного отверстия, милиционер Свистулькин сел на стул и стал ждать. Минуты через две или три сквозь имевшуюся внизу дыру поднялась небольшая кабина так называемого кухонного лифта. Эта кабина была выкрашена белой эмалевой краской и своим внешним видом напоминала холодильник. Открыв дверцы кабины, Свистулькин принялся вынимать из нее тарелки с супом, кашей, киселем, сковородку с пудингом, кофейник, сахарницу, тарелку с пирогами и нарезанным хлебом и прочее. Поставив все это перед собой на столе, он принялся с аппетитом завтракать.

      Подобные кухонные лифты имелись во многих домах Солнечного города. Они доставляли завтраки, обеды и ужины прямо в квартиры жильцов из имевшихся внизу столовых".

      Н.Носов, "Незнайка в Солнечном городе"
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments