Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

IMG_0078.JPG

1.hMG_0103+грзд.JPG

Щупальца осьминога отварные, лосось подкопчённый в водорослях нори (напомню, многие считают, что нори - это морская капуста, но это порфира; а морская капуста (ламинария) - это конбу, которую кладут в японские бульоны и прочие набэ); салат; внезапно солёный груздь, причём без положенной к нему стопочки; сухое белое вино.

2.hMG_0104.JPG

Жареная баранья корейка, гранат, томат, салат; сухое красное вино.

3.hMG_0105+грзд.JPG

Жареная баранья корейка, дайкон (эх, кончился, и, действительно, пропал из магазинов), кимчи, острый красный перец - обжаренный и маринованный (с оливками), оливка, салат; груздь, чеснок и огурцы солёные; зубровка.

4.IMG_0106.JPG

Лосось жареный (ЖВнЧС) с крупносмолотым чёрным перцем (КСЧП) и крупносмолотой морской солью, присыпан зеленью укропа; салат, черри, оливки-маслинки; сухое белое вино; апельсин.

5.IMG_0078.JPG

Баранья корейка жареная, обжаренная же слива, брусника мочёная, черри, кинза и петрушка; сухое красное вино; слива.

6.IMG_0107слнк.JPG

Солянка сборная мясная, с лимоном, острым перцем, сметаной и зеленью; старка; мультиовощной сок (томат, пюре перца, морковный и огуречный сок, сок салата и петрушки, а также свекольное пюре; это "Сады Придонья")

* * *

"...Что касается до национальных английских кушаньев, например пудинга, то я где ни спрашивал, нигде не было готового: надо было заказывать. Видно, англичане сами довольно равнодушны к этому тяжелому блюду, - я говорю о пломпудинге. Все мяса́, рыба отличного качества, и все почти подаются au naturel, с приправой только овощей. Тяжеловато, грубовато, а впрочем, очень хорошо и дешево: был бы здоровый желудок; но англичане на это пожаловаться не могут. Еще они могли бы тоже принять в свой язык нашу пословицу: не красна изба углами, а красна пирогами, если б у них были пироги, а то нет; пирожное они подают, кажется, в подражание другим: это стереотипный яблочный пирог да яичница с вареньем и крем без сахара или что-то в этом роде. Да, не красны углами их таверны: голые, под дуб сделанные или дубовые стены и простые столы; но опрятность доведена до роскоши: она превышает необходимость. Особенно в белье; скатерти - ослепительной белизны, а салфетки были бы тоже, если б они были, но их нет, и вам подадут салфетку только по настойчивому требованию - и то не везде. И это может служить доказательством опрятности. "Зачем салфетка? - говорят англичане, - руки вытирать? да они не должны быть выпачканы", так же как и рот, особенно у англичан, которые не носят ни усов, ни бород".

(Гончаров, "Фрегат "Паллада")
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments