Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мартышка к старости слаба глазами стала...

Некоторое время назад несколько ночей мучила бессонница. Понял, что часы на стене меня очень раздражают этим своим "тик... так... тик... так..." - и перевесил их в другую комнату. А на гвоздик (шурупчик) из-под часов повесил подарок от племянника - панно в стиле каменного века :) В рамке из деревянных реечек на шнурках растянут кусок кожи, на котором в пещерном стиле изображена сцена охоты на мамонта :)

А вчера поймал себя на том, что по привычке мимоходом бросаю взгляд на это панно и отмечаю - "а, ещё полвосьмого, немного времени есть пока" %-]



Вот и в прошлом году, когда в Таллин через Питер ехали, на Московском вокзале бросил взгляд на торцевую стену и сказал сестре - "Ну, уже полшестого, пора бы метро открыться!".

Сестра на меня ПОГЛЯДЕЛА и сказала: "Ты знаешь, там не часы. Это герб Питера".



У входа в метро была толпа, а у нас были сумки и дети (мы с друзьями ехали), и мы на Витебский поехали на такси. А там на первом этаже маленький зал ожидания и буфет, по случаю раннего времени ещё закрытый; а пути на втором. Вот мы сели, я от нечего делать разглядываю буфет и замечаю: почему они там нарисовали Семерых богов счастья? Японская кухня, что ли?.."

Сестра: "Какие Семь богов счастья?"

Я объясняю, показываю: "Вон с рыбой - Эбису, с бивой, ну, лютней - Бентэн. с мешками и молотом - это Дайкоку, а толстый и смеётся - Хотэй..."

Сестра снова на меня СМОТРИТ: "Вон там вообще-то кофейник и чашка... Потом рогалики какие-то, чайник..."

Зря, пожалуй, я очки не постоянно ношу. М-ммм, надо бы пересмотреть те же таллинские фотки. Сравнить с воспоминаниями. Чего я там видел и чего там на самом деле было...
Tags: дыбр, от нечего думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments