Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

пстIMG_0395.JPG

1.пстIMG_0395.JPG

Дунганский салат с редькой и Напиток "Я" - Мексиканский микс, с мякотью (томатный сок, морковный сок, огуречный сок, пюре из перца, сок из салата, сок из петрушки, экстракт базилика, соль морская, соль поваренная, уксус виноградный, ароматизатор натуральный Перец, масло оливковое, лимонная кислота; из концентрированных соков и пюре).

2.пстIMG_0393.JPG

Мойва жареная, картофель печёный, огурец свежий, солёный и маринованный корнишон, чеснок солёный, черри маринованный и свежий, салат, морковь "по-корейски", зелень. Напиток "Тонус Active Овощная смесь" (сок томатный, сок морковный, сок свекольный, сок огуречный, сок капустный, сок лимонный, сахар, соль пищевая, пищевое волокно (гуммиарабик), регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота, вода; из концентрированных соков).

3.IMG_0396.JPG

Котлета свекольная, майонез постный, тыквенные семечки, кедровые орешки, котлета из кабачка - тоже с майонезом и семечками, картофель печёный, черемша солёная, огурец свежий и солёный, черри свежие и солёные, капуста квашеная, салат, клюква; сок как в (1).

4.IMG_0397.JPG

Котлета капустная, соевая "спаржа" (юба - соевая пенка), овощи печёные (баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец), квашеная капуста, черри солёные и свежие, черемша солёная, рубленая зелень; сок как в (2).

5.IMG_0411.JPG

Сёмга с/с, авокадо, помидор, оливки-маслинки, зелень, стеблевой сельдерей, сок как в (2).


* * *

"Едой нас обеспечивал караван, состоявший из членов семейства Джонсон, которое торжественно шествовало по пальмовой роще к нашему не имевшему кухни домику, балансируя на голове корзинами и котелками, наполненными снедью. Завтрак не отличался от обеда, обед не отличался от ужина. Каждый раз подавался черный горошек, рис, тяжелый хлеб в виде лепешек и вареные сухопутные крабы, которые в это время года тысячами переселялись в море. Скоро мы привыкли и полюбили сочный темно-коричневый с горьким привкусом жир крабов и сладкое белое мясо клешней. У нас был такой аппетит, что все казалось очень вкусным.

Барни написал целую поэму, посвященную путешествию. Она была сочинена для детей в ознаменование нашего благополучного возвращения, и в ней получили бессмертие блюда которые нам подавались.

На обед в день нашего прибытия
Нам подавался рис с внутренностями крабов,
А к ним еще добавлялись черный горошек и лепешка
И чуть-чуть масла.
На обед второго дня
Нас кормили черным горошком с рисом;
К тому же нас угощали внутренностями крабов с маслом,
А еще и вкусной лепешкой.
На третий день на обед
Нам подавали черный горошек со свиным салом.
Еще был рис и внутренности крабов с маслом.
Все поедалось с аппетитом.
На четвертый день обед был особенно вкусным.
Вкуснее, можно сказать, мы не едали.
К нему нам подавали внутренности крабов с маслом
И черный горошек со свиным салом.
А в пятый день мы ели черный горошек.
К обеду был рис
И внутренности крабов не забыли.
Обед вызвал у нас восторг".


Д. и Б. Крайл, "За подводными сокровищами"
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments