Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

крестовый поход?.. да пора, пожалуй

Как сообщается, ответственность за эти атаки взяла на себя группировка "Львы монотеизма". По словам ее представителей, нападения были осуществлены в знак протеста против высказываний Папы Римского Бенедикта ХУ1.

В своем выступлении на этой неделе в Баварии понтифик процитировал оценку, данную византийским императором Х1У века Мануилом П Палеологом личности пророка Мухаммеда. Он в частности, сказал, что Мухаммед утверждал свою веру с помощью насилия. Это заявление вызвало бурю негодования в исламском мире. Ряд мусульманских государств, организаций и представителей духовенства выступили с официальным осуждением действий главы Римской-католической церкви, потребовав извинений.

В пятницу в здание молодежного центра Греческой православной церкви в городе Газа была брошена граната. Взрывом повредило дверь и выбило стекла в здании центра. Никто не пострадал. Кроме того, накануне вечером около пяти тысяч человек по призыву мусульманских лидеров прошли маршем протеста в городе.

"Это новый крестовый поход против арабов и мусульманского мира", - заявил представитель "Хамаса" Исмаил Радван, обращаясь к демонстрантам. Премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания также выступил с осуждением высказываний понтифика, сочтя их оскорблением мусульман, и потребовал "прекратить посягательства на ислам". 
----------------------------------------------------------------------

Папа ПРОЦИТИРОВАЛ деятеля XIV в.
В ответ на это уже БРОШЕНА ГРАНАТА.

После этого скажите мне, что Мануил II Палеолог был не прав...

и что не ПОРА

Tags: ислам, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments