Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

пст_0421.JPG

1.пст_0421.JPG

Соевая лапша с растительным маслом (рапсовое, а я ещё кунжутного накапал), рисовым уксусом, перцем, чесноком и кусочками овощей; кимчи, соевая "спаржа" (пенка юба), маринованный папоротник, маринованные осьминожки, оливки-маслинки, маринованная тремелла фукусовидная (a.k.a. снежный гриб, морской гриб, серебряное ушко, гриб-медуза); минеральная вода ("Липецкий бювет").

2.IMG_0420.JPG

Юшка из лососевой головизны, пирог с лососем (съел и только тогда сообразил, что он не постный: в тесте явно яйца... Ну да ладно).

3.пст_0422глбц.JPG

Голубцы овощные (с рисом, луком, грибами и сладким перцем), кетчуп "Неаполитанский" с базиликом, зелень; снеки из сухофруктов "Вкус вилл", миндаль; груша с корицей; зелёный чай с мятой.

4.пст_0423.JPG

Капустная котлета с майонезным соусом "Постный" от "Слободы" и кетчупом как в (2), солёный огурец, маринованные корнишоны, солёный чеснок, солёные чёрные грузди, печёный картофель, печёные овощи (кабачок, баклажан, сладкий перец, помидор), маслины; Нектар "Тонус Актив+ мультиовощной".

5.пст_0424.JPG

Снова соевая лапша, как в (1), тремелла, папоротник, маринованные осьминожки, солёные белые грузди; сок как в (4); чай "Молочный улунь"; маковая халва на меду, миндаль.


* * *

       "Отправившись на кухню, которая имела точно такое же устройство, как и в его квартире, милиционер Свистулькин подошел к небольшой дверце в стене и начал нажимать имевшиеся по бокам кнопки, возле которых были сделаны надписи: "Суп", "Каша", "Кисель", "Компот", "Хлеб", "Пироги", "Вермишель", "Чай", "Кофе" и разные другие. Открыв после этого дверцу, за которой не обнаружилось ничего, кроме четырехугольного отверстия, милиционер Свистулькин сел на стул и стал ждать. Минуты через две или три сквозь имевшуюся внизу дыру поднялась небольшая кабина так называемого кухонного лифта. Эта кабина была выкрашена белой эмалевой краской и своим внешним видом напоминала холодильник. Открыв дверцы кабины, Свистулькин принялся вынимать из нее тарелки с супом, кашей, киселем, сковородку с пудингом, кофейник, сахарницу, тарелку с пирогами и нарезанным хлебом и прочее. Поставив все это перед собой на столе, он принялся с аппетитом завтракать.

       Подобные кухонные лифты имелись во многих домах Солнечного города. Они доставляли завтраки, обеды и ужины прямо в квартиры жильцов из имевшихся внизу столовых. Нужно сказать, однако, что жители Солнечного города редко пользовались возможностью принимать пищу дома, так как они больше любили питаться в столовых, где было значительно веселей. Там еду подавали обыкновенные малыши и малышки, с которыми можно было поговорить, пошутить, посмеяться. Здесь же еда подавалась при помощи лифта, с которым шутить, как известно, не станешь. Все же, в случае надобности, каждый мог пообедать у себя дома, хотя и без таких приятностей и удобств, как в столовой".

(Н.Носов, "Незнайка в Солнечном городе")
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments