Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

рибай_0555.JPG

1.рибай_0555.JPG

Стейк рибай (прожарки medium), обжаренные овощи (баклажан, кабачок, сладкий перец), обжаренные шампиньоны, свежий помидор, петрушка; кетчуп с базиликом и "табаско"; сухое красное вино.

2.IMG_0489.JPG

Жареный на чугунной сковороде, на своём жиру (так что всё же не ЖВнЧС) лосось, шпинат тушёный с чесноком, чёрным перцем и сливками, черри, котлетка из брокколи и цветной капусты; Напиток "Я" - Мексиканский микс. С водкой (прмерно четверть объёма).

3.eMG_0498.JPG

Тушёная с пивом и специями (розмарин, мята, перец Ч и К, базилик) говядина, руккола, солёный огурец, черри; кетчуп "Тосканский" с базиликом; тминная настойка.

4.eMG_0499.JPG

Утиная ножка, тушёная с квашеной капустой, редис с чёрной "четверговой" солью, рукола, мочёная клюква; сухое красное вино.

5.eMG_0501.JPG

Баранина, тушёная с красным вином, обжаренный баклажан с чесноком и перцем, свежие помидор и сладкий перец, кинза; сухое красное вино.

* * *

       «Нет, этого мы еще не испытали!» — думал я, покачиваясь на диване и глядя, как дверь кланялась окну, а зеркало шкапу. Фаддеев пошел было вон, но мне пришло в голову пообедать тут же на месте. «Не принесешь ли ты мне чего-нибудь поесть в тарелке? — спросил я, — Попроси жаркого или холодного». — «Отчего не принести, ваше высокоблагородие, изволь, принесу!» — отвечал он.
       [Через полчаса...]
       Через полчаса он появился с двумя тарелками в руках. На одной был хлеб, солонка, нож, вилка и салфетка; а на другой кушанье. Он шел очень искусно, упираясь то одной, то другой ногой и держа в равновесии руки, а местами вдруг осторожно приседал, когда покатость пола становилась очень крута. «Вот тебе!» — сказал он (мы с ним были на ты; он говорил вы уже в готовых фразах: «ваше высокоблагородие» или «воля ваша» и т. п.). Он сел подле меня на полу, держа тарелки. «Чего же ты мне принес?» — спросил я. «Тут всё есть, всякие кушанья», — сказал он. «Как все?» Гляжу: в самом деле — всё, вот курица с рисом, вот горячий паштет, вот жареная баранина — вместе в одной тарелке, и всё прикрыто вафлей. «Помилуй, ведь это есть нельзя. Недоставало только, чтоб ты мне супу налил сюда!» — «Нельзя было, — отвечал он простодушно, — того гляди, прольешь». Я стал разбирать куски порознь, кладя кое-что в рот, и так мало-помалу дошел — до вафли. «Зачем ты не положил и супу!» — сказал я, отдавая тарелки назад.

(И.А.Гончаров, "Фрегат "Паллада"")
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments