?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 1, 2015
01:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
еMG_0795соба.JPG

1.еMG_0794брн.JPG

Жареная баранина, салат, сладкий перец, помидорки черри, сухое красное вино, мандарин.

2.еMG_0795соба.JPG

Соба, типа как бы рамен - бульон кацуо даси и с дальнейшей добавкой светлого мисо, отдельно сваренная соба, овощи, шиитаке, буженина (за отсутствием свинины тёсю), яйца типа как бы по-японски, ситими-тогараси, сентя; сётю; слива.

3.еMG_0796уткслв.JPG

Что-то странное случилось с цветом :)
Утка, тушёная со сливой и красным вином, мочёная клюква, салаит, сладкий перец, помидорки черри; сухое красное вино; слива.

4.еMG_0797кебап.JPG

Кебапи из австралийской ягнятины, приготовленные на ЧС (почти ЖВ, но не совсем - так, пальцем тоненькую плёночку масла сделал), салат, свежие огурец, сладкий перец и помидорки черри, редис с чёрной "четверговой" солью, маслины с засунутами внутрь каперсами и просто каперсы, корнишоны; сухое красное вино, мандарин.

5.еMG_0798сыр.JPG

Сыр (белорусский, с орехами и с голубой плесенью), сладкий перец, сливы, миндаль, тонкие крекеры с отрубями и джемом апельсиновым с имбирём "St.Dalfour"; сухое красное вино.

6.еMG_0799бург.JPG

Бургер всё из той же австралийской ягнятины и той же фирмы (собственно, это был один набор - бургер+кебапи), что и в (4), из бургера вырезана серёдка и после переворачивания на сковороде влито в неё яйцо, а серединка осталась микробургером-довесочком; свежие огурец, сладкий перец, помидор черри; тминная настойка.

* * *
       " - Как, неужели вы погнушаетесь поросёнком? - удивился моряк.
        - Нет, - ответил Гедеон Спилет, не проявляя особого восторга. - Если не злоупотреблять этим...
        - Ладно, ладно, господин корреспондент, - возразил Пенкроф, не любивший, когда хулили его добычу. - Вы, кажется, привередничаете? Семь месяцев назад, когда мы высадились на острове, вы были бы счастливы иметь такой обед.
        - Именно, - ответил Гедеон Спилет. - Человек никогда не бывает вполне доволен.[Нажмите, чтобы прочитать]
        - Надеюсь, что Наб не ударит лицом в грязь,- продолжал Пенкроф.- Поглядите - этим поросятам нет еще и трёх месяцев. Они будут нежны, как перепёлки... Идём, Наб! Я сам послежу, чтобы они хорошо изжарились.
        Моряк в сопровождении Наба отправился на кухню и углубился в кулинарию. Товарищи не стали вмешиваться. Наб и Пенкроф приготовили роскошный обед, состоявший из двух поросят, супа из кенгуру, копчёного окорока, сосновых орешков, драценового напитка и чая освего - словом, из самых изысканных яств. Но первое место на этом пиру, разумеется, принадлежало зарумяненным поросятам.
        В пять часов обед был подан в большом зале Гранитного Дворца. От супа из кенгуру шёл душистый пар Это кушанье нашли превосходным.
        За супом последовали пеккари. Пенкроф собственноручно разрезал жаркое и подал товарищам огромные порции. Поросята оказались действительно превосходными. Пенкроф с увлечением уничтожал свою долю и вдруг громко вскрикнул и выругался.
        Что случилось? - спросил Сайрес Смит.
        - Я... я сломал себе зуб, - ответил моряк.
       - Значит, в ваших пекари есть камни? - сказал Гедеон Спилет.
       - Видимо, да, - ответил Пенкроф, вынимая изо рта предмет, из-за которого он лишился зуба.
        Но это был не камень. Это была дробинка".

(Жюль Верн, "Таинственный остров")

Настроение: Хм...
Tags:

(58 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Июнь 1, 2015 10:58 am
(Link)
А тминная настойка домашняя? Рецепт не тайна?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 1, 2015 11:10 am
(Link)
Какие там тайны. Взять водку и семя тмина, то и другое продаются повсеместно. Всыпать второе в первую по вкусу (чем больше всыпать, тем быстрее настоится). Настаивать от пары суток до пары недель, ежедневно встряхивая. Особенно хорошо к рыбным блюдам (солёным, копчёным).
[User Picture]
From:platonicus
Date:Июнь 1, 2015 11:19 am
(Link)
...Процѣдить и перелить въ графинчикъ.

Я еще дѣлалъ клюквенную, перцовую и анисовую.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 1, 2015 12:12 pm
(Link)
Вот да, процедить - это очень правильная поправка :)

Я раньше очень увлекался настойками и даже входил в Клуб Отцов-настоятелей, главой которого был Святослав Логинов, автор пьяного творога, а Особо почётным членом (двойственным) - Олди, авторы знаменитой олдёвки.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 1, 2015 12:18 pm
(Link)
Я вот тут упоминал про настойки и их оформление :) - в рассказе про розыгрыши. Вкусные получались... В романе А.Свиридова "Разорванное небо" я "появляюсь" дважды: как создатель Трансбалкании генерал Павко Вазник, и как мерзкий и подлый коллаборационист, выдающий советских лётчиков, которые воюют на стороне Трансбалкании, американцам. Чтобы задержать их в доме, он угощает их настойками собственного приготовления - теми самыми... :)
[User Picture]
From:platonicus
Date:Июнь 1, 2015 11:20 am
(Link)
Анисовая, пожалуй, самая удачная. Прямо благородный напитокъ получается изъ дешевой водки - можно безъ закуски потягивать, какъ коньякъ или виски.
[User Picture]
From:modest_kukan
Date:Июнь 1, 2015 12:26 pm
(Link)
Тминная, да, к рыбным блюдам очень хорошо подходит. Я тминную настойку на домашнем дистилляте настаиваю и потом ещё раз перегоняю, более тонкий аромат получается.
[User Picture]
From:skazka_bochki
Date:Июнь 1, 2015 03:11 pm
(Link)
В нашу жару самой привлекательной выглядит сырно-фруктово-овощная тарелка:)))
И вина к ней я себе бы белого добавила, "Гевюрстраминера" )))
А так как подобной тарелки у меня нет, остается только его и выпить:)
За Ваше здоровье!)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 1, 2015 03:26 pm
(Link)
Прозт!
:)
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 1, 2015 03:54 pm
(Link)
В вашем вечернем меню мало рыбы...Или вы ее в другое время дня едите?)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 1, 2015 03:59 pm
(Link)
да я как-то мясо предпочитаю :)
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 1, 2015 04:04 pm
(Link)
фосфор очень нужен переводчикам)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июнь 1, 2015 09:54 pm
(Link)
Баранина, ягнятина - это правильные ужины. У на рынке в Смисфилде можно купить всякое экзотическое мясо, кенгурятину, например, но уж очень рано нужно туда идти...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2015 08:40 am
(Link)
Йозеф Лада в воспоминаниях о Ярославе Гашеке рассказывал, что, когда они жили вместе (как Холмс и Ватсон - чтобы делить расходы на квартиру), то Гашек всегда ходил на рынок сам, Ладе не доверял. Вставал на рассвете, в комнату соседа не заглядывал - не столько не хотел будить, сколько не желал, чтобы Лада совался в высокое искусство bargaining'а, - и шёл на рынок, где выбирал самые лучшие продукты, причём умудрялся получить лучшую цену: торговки его быстро запомнили и очень хвалили: "вот повезло его жёнушке, такой хозяин - золото!"

Дома Гашек готовил, а особенно ему удавались супы, точнее, "полевки" (похлёбки). Он обычно варил сразу два разных супа, а потом... смешивал их вместе; Лада вспоминает, что это было необыкновенно вкусно, хотя и странно - например, уха из карпов с куриной лапшой или картофельная похлёбка с чесночной...
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июнь 4, 2015 09:10 am
(Link)
Это талант, такому не научиться:))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com