Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

еMG_0795соба.JPG

1.еMG_0794брн.JPG

Жареная баранина, салат, сладкий перец, помидорки черри, сухое красное вино, мандарин.

2.еMG_0795соба.JPG

Соба, типа как бы рамен - бульон кацуо даси и с дальнейшей добавкой светлого мисо, отдельно сваренная соба, овощи, шиитаке, буженина (за отсутствием свинины тёсю), яйца типа как бы по-японски, ситими-тогараси, сентя; сётю; слива.

3.еMG_0796уткслв.JPG

Что-то странное случилось с цветом :)
Утка, тушёная со сливой и красным вином, мочёная клюква, салаит, сладкий перец, помидорки черри; сухое красное вино; слива.

4.еMG_0797кебап.JPG

Кебапи из австралийской ягнятины, приготовленные на ЧС (почти ЖВ, но не совсем - так, пальцем тоненькую плёночку масла сделал), салат, свежие огурец, сладкий перец и помидорки черри, редис с чёрной "четверговой" солью, маслины с засунутами внутрь каперсами и просто каперсы, корнишоны; сухое красное вино, мандарин.

5.еMG_0798сыр.JPG

Сыр (белорусский, с орехами и с голубой плесенью), сладкий перец, сливы, миндаль, тонкие крекеры с отрубями и джемом апельсиновым с имбирём "St.Dalfour"; сухое красное вино.

6.еMG_0799бург.JPG

Бургер всё из той же австралийской ягнятины и той же фирмы (собственно, это был один набор - бургер+кебапи), что и в (4), из бургера вырезана серёдка и после переворачивания на сковороде влито в неё яйцо, а серединка осталась микробургером-довесочком; свежие огурец, сладкий перец, помидор черри; тминная настойка.

* * *
       " - Как, неужели вы погнушаетесь поросёнком? - удивился моряк.
        - Нет, - ответил Гедеон Спилет, не проявляя особого восторга. - Если не злоупотреблять этим...
        - Ладно, ладно, господин корреспондент, - возразил Пенкроф, не любивший, когда хулили его добычу. - Вы, кажется, привередничаете? Семь месяцев назад, когда мы высадились на острове, вы были бы счастливы иметь такой обед.
        - Именно, - ответил Гедеон Спилет. - Человек никогда не бывает вполне доволен.[Spoiler (click to open)]
        - Надеюсь, что Наб не ударит лицом в грязь,- продолжал Пенкроф.- Поглядите - этим поросятам нет еще и трёх месяцев. Они будут нежны, как перепёлки... Идём, Наб! Я сам послежу, чтобы они хорошо изжарились.
        Моряк в сопровождении Наба отправился на кухню и углубился в кулинарию. Товарищи не стали вмешиваться. Наб и Пенкроф приготовили роскошный обед, состоявший из двух поросят, супа из кенгуру, копчёного окорока, сосновых орешков, драценового напитка и чая освего - словом, из самых изысканных яств. Но первое место на этом пиру, разумеется, принадлежало зарумяненным поросятам.
        В пять часов обед был подан в большом зале Гранитного Дворца. От супа из кенгуру шёл душистый пар Это кушанье нашли превосходным.
        За супом последовали пеккари. Пенкроф собственноручно разрезал жаркое и подал товарищам огромные порции. Поросята оказались действительно превосходными. Пенкроф с увлечением уничтожал свою долю и вдруг громко вскрикнул и выругался.
        Что случилось? - спросил Сайрес Смит.
        - Я... я сломал себе зуб, - ответил моряк.
       - Значит, в ваших пекари есть камни? - сказал Гедеон Спилет.
       - Видимо, да, - ответил Пенкроф, вынимая изо рта предмет, из-за которого он лишился зуба.
        Но это был не камень. Это была дробинка".

(Жюль Верн, "Таинственный остров")
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments