Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

еMG_0800сыр.JPG

1.еMG_0800сыр.JPG

Разные сыры, утиный паштет, слива, томаты черри, груша, огурец, сладкий перец, миндаль, крекер с отрубями; сухое красное вино.

2.еMG_0803льнн.JPG

Кашица (льняные, овсяные, гречневые и ячменные хлопья, с льняным маслом, на воде); термостатный (несладкий) йогурт с черникой; "закваска" (кисломолочный пробиотический напиток).

3.еMG_0804крц.JPG

Печёная курица, рубленая квашеная капуста, кимчи, подпечённый красный острый перец, корнишоны, свежая помидорка черри, вяленый томат в оливковом масле; тминная настойка.

4.еMG_0806утк.JPG

Жареная (3 минуты с каждой стороны, чтобы была medium) утиная грудка, обжаренная кислая слива, свежие помидорки черри и огурец; миндаль, кешью, кайса; сухое красное вино.

5.еMG_0808клб.JPG

Жареная баранья колбаска, с нею же жаренные квашеная капуста и острый перец, квашеная капуста, корнишоны, черри, петрушка, горчица; пиво "Русское классическое".

* * *

       - Брошен на этом острове три года назад, - продолжал он. - С тех пор питаюсь козлятиной, ягодами, устрицами. Человек способен жить везде, куда бы его ни закинуло. Но если бы ты знал, мой милейший, как стосковалось моё сердце по настоящей человечьей еде! Нет ли у тебя с собой кусочка сыру?.. Нет? Ну вот, а я много долгих ночей вижу во сне сыр на ломтике хлеба... Просыпаюсь, а сыра нет.[Spoiler (click to open)]
       - Если мне удастся вернуться к себе на корабль, - сказал я, - вы получите вот этакую голову сыра.
(...)
       - На этого Бена Ганна можно положиться? - спросил он.
       - Не знаю, сэр, - ответил я. - Я не совсем уверен, что голова у него в порядке.
       - Значит, не в порядке, - сказал доктор. - Если человек три года грыз ногти на необитаемом острове, Джим, голова у него не может быть в таком же порядке, как у тебя или у меня. Так уж устроены люди. Ты говоришь, он мечтает о сыре?
       - Да, сэр, - ответил я.
       - Ладно, Джим, - сказал он. - Посмотри, как полезно быть лакомкой. Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана - итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!..



Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments