?

Log in

No account? Create an account
новости гастрономии и кулинарии - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 23, 2015
03:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
новости гастрономии и кулинарии
Решив перекусить, пошёл в наш обеденный зал, насыпал в чашку волшебный порошок под названием "Борщ сибирский с мясом" (Состав: [Нажмите, чтобы прочитать]овощи (свёкла, капуста, лук, морковь, чеснок), крахмал, соль поваренная, мясо (говядина), сливки растительные, бульон говяжий, мука пшеничная, зелень (лук, петрушка. укроп), сахар, пряности (куркума, перец чёрный, перец душистый), кислота аскорбиновая (витамин С), кислота лимонная); это серия 'Худеем за неделю', на вкус вполне приемлемо), - и отвлёкся на телевизор с новостями. А когда снова навлёкся, то обнаружил, что, слушая новости, успел эту чашку поставить в кофе-машину и затребовать у последней "двойной маленький эспрессо".

Даже решился попробовать. Впрочем, пришлось выливать и идти за новым пакетиком - уже "Томатного супа по-тоскански" :)

_______________
P.S. кстати, слова "эспрессо" спеллчекер не знает и хочет заменить его на "репрессор"; а вместо "по-тоскански", по его мнению, должно быть "потасканный". А всё может быть.

Местонахождение: в Ахуе
Настроение: Хм... %-]
Музыка: "Рассеяный, я, наверно, рассеяный. Господи, дай телефон твоей службы Спасения..." ("Несчастный случай")
Tags: , , ,

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zurkeshe
Date:Июль 23, 2015 12:12 pm
(Link)
Ибо сливки растительные плохо сочетаются с кофе натуральным (как и с чем бы то ни было).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2015 12:13 pm
(Link)
значит, Знак Свыше
[User Picture]
From:nihon81
Date:Июль 23, 2015 12:34 pm
(Link)
Не видела в продаже таких супов.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2015 01:15 pm

они такие:

(Link)


много видов
[User Picture]
From:nihon81
Date:Июль 23, 2015 01:20 pm

Re: они такие:

(Link)
Ой, а я не смотрю эту серию.) В супермаркете брал?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2015 01:22 pm
(Link)
ага, но не помню, в котором

даже довольно вкусно, только мне надо добавлять перцу и чуть-чуть соли.
[User Picture]
From:chinz
Date:Июль 23, 2015 01:06 pm
(Link)
:))))))))))))))

Ну ты хоть пообедал потасканным супом? :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2015 01:16 pm
(Link)
ага :)
[User Picture]
From:wolk_off
Date:Июль 23, 2015 01:13 pm
(Link)
Гораздо круче было бы, если бы новости не выпустили до конца поглощения "супа".
Впрочем, тогда и писать было бы не о чем, n'est-ce pas? Потому что во рту осталось бы впечатление, что был съеден суп и выпит маленький двойной...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2015 01:16 pm
(Link)
вероятно, да :)
[User Picture]
From:neferjournal
Date:Июль 23, 2015 01:56 pm
(Link)
а слово "спеллчекер" он знает?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 23, 2015 02:22 pm
(Link)
спеллчекер = переспелый
[User Picture]
From:neferjournal
Date:Июль 23, 2015 02:23 pm
(Link)
круто!
[User Picture]
From:skazka_bochki
Date:Июль 23, 2015 06:26 pm
(Link)
:))) Новости были хорошие или плохие?)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 24, 2015 07:44 am
(Link)
Криминальные :)
[User Picture]
From:vinsenty
Date:Июль 23, 2015 06:57 pm

"Борщ сибирский с мясом", но без мяса

(Link)
Коммент о том, что
кофе-машины
кофе
еда из пакетиков
сливки растительные
соль
сахар
крахмал
телевизор
новости
спеллчекер
(нужное подчеркнуть)
- зло!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 24, 2015 07:40 am
(Link)
кофе, соль, сахар, крахмал, - что тут плохого? а из пакетика, потому что типа низкокалорийно и быстро, и в ящике стола они, пакетики, месяцам лежат могут
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июль 26, 2015 06:26 pm
(Link)
Хорошо, что съедобно, хотя...то, что может хранится месяцами, оно сомнительно)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 27, 2015 08:47 am
(Link)
а зато проголодаешься, а на улице ливень стеной (вот как сегодня), или метель, до магазина вроде и недалеко, а выходить всё-таки неохота. "Вот тут-то лягушка и пригодилась" (ц) анекдот
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Июль 23, 2015 07:26 pm
(Link)
Какая-то подозрительная направленность ума у вашего спеллчекера. В какой среде он воспитывался, интересно.
Названия супчиков потрясли. "Высокая порошковая кухня".
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 24, 2015 07:44 am

Высокая порошковая кухня

(Link)
(*высокопарно*) Мы живём в Будущем! Я бы даже сказал - в Грядущем!..

"Берешь тюбик, вроде бы с зубной пастой, выдавливаешь на тарелку, и на тебе — запузырилось, и тут надо схватить другой тюбик, его давить, и на тарелке перед тобой — здоровенный ломоть поджаренного мяса" (ц) ПиП
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Июль 24, 2015 04:02 pm

Re: Высокая порошковая кухня

(Link)
Решили начать Грядущее с этого. Высокая теория воспитания может подождать.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 24, 2015 04:24 pm

Re: Высокая порошковая кухня

(Link)
ну, с чего попроще, для начала-то. Потом дойдёт до хрустальных закусочных и алмазных распивочных. Ну и так шаг за шагом, не спеша... Линия доставки - "а почём у вас огурцы солёные?" - то, сё, ну а уж там, глядишь...
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Июль 24, 2015 04:32 pm

Re: Высокая порошковая кухня

(Link)
Гляжу, гляжу. Что там было насчет хрустальных закусочных и алмазных распивочных? Будете слоняться от одной до другой. Материалисты, блин, материальную базу всё строим в первую очередь.

У добрых людей выходные на носу, а я что-то свирепая нынче :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 27, 2015 08:52 am
(Link)
Да полноте, распивочные тоже нужны, как и фонтаны для научных размышлений.
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Июль 27, 2015 10:12 am
(Link)
Распивочные очень полезны для размышлений. Мы уже имеем результат. Или их все же было недостаточно и потому такой результат? Каждой бутылке - по распивочной.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 27, 2015 08:51 am
(Link)
кстати, названия супов очень доставляют - "Борщ Сибирский с Мясом", открываешь, а там серый порошок. Проба лунного грунта,блин. И вот дальше фантастика типа процитированного про "субмолекулярное сжатие" из тюбика: наливаешь кипятка, а эта штука делается борщево-красного цвета, пахнет борщом и даже на вкус как борщ (пропущенный через блендер, правда) :)

И во всех пакетиках - одинаковый серый порошок. Алхимия, короче.
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Июль 27, 2015 10:09 am
(Link)
Наверное, на работу туда берут самых внимательных. На пакетирование.
Но с кусочками все-таки вкуснее... Или это будет следующим этапом? Формирование кусочков мяса и овощей из порошка.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com