?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Август 7, 2015
10:01 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Теодор Старджон, "Борговля тутылками" (1)

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 7, 2015 12:22 pm
(Link)
Да нет, это всё правда просто. Может быть достаточно долго, но времени почти не отнимает: вот к примеру взять корейские щи из кимчи. Да, готовится часа три, но бо́льшую-то часть времени - само по себе. Взял кимчи, свинину; нарезал, сложил в кастрюлю, раздавил имбирь и чеснок, плеснул рисового отвару, - оно стоит, тихо булькает. Потом кинул перечную пасту, острый перец, чеснок, ещё имбирь, острые перечные хлопья, тунцовую стружку (а то просто рассола от килек), куркуму, - и оно опять само варится-доваривается...

Или вот утиная грудка. Или надрезал шкурку, чтоб жир выходил, кинул на ЧС, шнелль-шнелль обжарил с двух сторон - готово, внутри она сочная, medium done, розовая. Можно так есть, а можно ещё потушить - из пары апельсинов сок по-быстрому выжал (у меня такая чашка с ребристой выпуклой крышкой, всё просто), или пива туда плеснул, или капусты кинул квашеной, или кислые сливы, - оно опять же стоит и само потихоньку тушится. Я ленивый, мне кропотливые блюда делать лень.

Edited at 2015-08-07 12:30 (UTC)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Август 7, 2015 12:37 pm
(Link)
Ага, просто. Я как-то решил себе щи сварить... Всё по рецепту. Поставил, в общем, в итоге на горелку и пошёл жж читать. Потом пришёл, залил водой, отмочил и начал отскребать железной губкой. Щи хэппэнз!

К утиностям и куриностям подходить боюсь -- мне их жалко.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 7, 2015 12:43 pm
(Link)
Есть ещё такая штука - таймер. Или там будильник, телефон... А то да, ты же помнишь, я сковородку показывал...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com