Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Супу - супово, ЖЖ-стам - ЖЖ-шное, или ЖЖивое обращение

Оригинал взят у vitonchik в Супу - супово, ЖЖ-стам - ЖЖ-шное, или ЖЖивое обращение
Уважаемые владельцы ЖЖ, разработчики и лица, приравненные к ним или равняющиеся на них!

Сомневаюсь, что гласы вопиющих в пустыне доходят до вас в нужном объёме и количестве, но если вдруг - добавьте к ним и мой. Пытаться воззвать к вам с помощью ненормативной лексики давно уже бессмысленно, поэтому попробую зайти с уважительной аргументированной стороны.

Пожалуйста, не заставляйте нас, пользователей, искать всё новые возможности вернуть всё, как было. Улучшать - улучшайте сколько угодно, но не принуждайте консерваторов, традиционалистов и прочих любителей старины терзать поисковики запросами "как вернуть старую версию ЖЖ" и "как поменять feed на friends в ЖЖ". Это очень, очень, очень раздражает тех, кто ищет возможности, и ещё больше - тех, кто нашёл причины уйти из Живого Журнала на другую площадку. Я не говорю - "в другую соцсеть", потому что ЖЖ - это не соцсеть. Это - по крайней мере в русскоязычном сегменте - скорее общность в основном приятных в общении людей, большой перекрёсток интересных журналов (оставим слово "блоги" для standalone и тех же соцсетей, включая "блох в свитере") и, в конце концов, немаловажная часть онлайн-жизни, особенно для тех, кто пришёл сюда на заре времён.

Понятно, что за улучшайзинг люди получают деньги. Я не говорю, что надо их всех разогнать, - дайте возможность оставить всё, как есть, если новый дизайн не нравится, если он выглядит бездушной данью вебтриноль (или какой там у нас на дворе сейчас веб?).

(Кстати, есть как минимум одна полезная функция, которую хотелось бы видеть ещё более полезной, - клиент ЖЖ для мобильных устройств. То печальное убожество, из-за которого лично мне приходится пользоваться мобильной версией сайта (и переходить на обычную для несловесных действий или публикации постов без упоминания мобильного сайта), отвадило от ЖЖ едва ли не самую большую часть его аудитории. Они и хотели бы вернуться - но немногие готовы терпеть неудобства, когда есть соцсети мгновенного постинга из любого места с любой скоростью доступа.)

Знаете, если мне захочется новомодного дизайна и чтобы кто-то очень далёкий решал, какую часть постов других пользователей мне читать, - я пойду в фэйсбук. Если понадобится оценка по картинке (и заодно донести ее до других как можно быстрее, а может, и что-то спросить вместо фотографии) - я пойду в инстаграм. За обсуждениями в рамках какой-то тематической группы или мастер-классами я пойду в вк. За быстрыми разговорами я пойду в вотсапп, телеграм, вайбер, скайп...

А здесь - пожалуйста, оставьте мне уютную жежешечку, в которой можно (было) делать всё вышеперечисленное и много чего ещё. Оставьте то, что так здорово и правильно было названо LiveJournal и переведено - "Живой Журнал". Здесь почти всё (было) живее, глубже, приятнее и лучше, чем в щупальцах появившихся позже социальных сетей, куда многие вынужденно ушли. При этом, кстати, забрав с собой деньги на продление платных аккаунтов, смену названия, головастиков и так далее. Я буду вам очень благодарна за внимание к ретроградам, а судя по количеству комментариев относительно новых дизайнов, - далеко не я одна.

Спасибо.
vitonchik, пользовательница Живого Журнала с 2003 года.

Те, кто разделяет моё мнение, приглашаются оставить комментарий к посту или просто молча кивнуть (может быть, функции лайков ЖЖ и недостаёт, но почему-то именно её нам даже не предлагают, в отличие от всего остального).

Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments