Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

валяю дурака

Как сложилась бы твоя судьба во времена «Трех мушкетеров»?

Ты сделал бы церковную карьеру

Для этого нужно очень немногое. Во-первых, нужно происходить из небедной семьи, во-вторых, иметь покровителей, в-третьих, пожертвовать ради карьеры некоторыми прелестями свободы. Ну, не быть тебе бравым солдатом, землевладельцем или отцом семейства. Зато ты можешь стать епископом или даже кардиналом. А деньги и женщин никто тебе запретить не может. Просто это придется скрывать. (Сойдёт...)

Кто ты из народных героев?

Вы - Иван Сусанин

Красивую легенду о простом русском мужике, который отдал жизнь за молодого царя, в России знаю все. Иван Сусанин завел поляков в непроходимые дебри русского леса, где и был ими зверски убит. Правда, убийцы протянули недолго, окончательно заплутав и потонув в обширных костромских болотах. Иван Сусанин - пример редкого патриотизма и самоотверженности. Имя его теперь стало нарицательным. Вот только сусаниными именуют не героев-патриотов, а скверных проводников, которые берутся кого-то куда-то вести, а заводят бог знает куда. (Хм. Болото фу).

Твое место в России XIX-го века?

Ты помещик

С тех пор, как дворянство освободили от обязательной военной службы, жизнь некоторых из них превратилась в настоящий рай. Живешь себе в именье, кормишься с земли, с крестьянами делаешь то, что сам пожелаешь, водку пьешь. Некоторые, правда, сходили с ума от скуки, но остальным нравилось. Потом еще крестьян освободили, но большинство их них все равно осталось там, где было. В общем, живи себе и делай, что хочешь. (Ну... ладно что не бедный крестьянин или нищий)

Кем бы ты был в средневековой Японии?

Вы - Сёгун

У Сегуна была реальная власть в государстве. И зачастую власть даже большая, чем у императора. История Японии знает периоды, когда фактически страной управлял знатный род во главе с сегуном. Конечно, его, в отличие от императора, божеством на земле не считали, но кого это волновало? (А что, годится :)

Кто ты из английских писателей?

Вы - Джейн Остин

Эта писательница носит почетный титул "первой леди английской литературы". Герои Джейн Остин - молодые, страстные натуры, как правило заложники своего положения или происхождения. Они пытаются преодолеть все социальные условности на пути к своему счастью и, как правило, им это удается. Для самой себя Остин выбрала тяжелую дорогу: женщина-писательница, да еще и зарабатывающая литературным трудом на жизнь, по тем временам была настоящим нонсенсом. К тому же, у самой Остин история любви не сложилась, она так и осталась старой девой. (Однако!..)

Кем бы ты был в Средневековье?

Вы - Искусный алхимик

Вы ученый. Единственное что представляет для вас интерес – это ваши опыты. Вы тратите все свое время, все свои силы и нервы на то, чтобы создать золото, философский камень, эликсир вечной жизни. Но вообще, быть ученым в Средние века – дело неблагодарное. Ведь церковь, мягко говоря, негативно относится к всевозможным экспериментам. Будешь изучать анатомию – сожгут, докажешь, что Земля вращается вокруг солнце – предадут анафеме. Словом, будьте осторожны. (Сожгут!.. *боится*)

Кем бы ты был в допетровской России?

Вы - Дьяк

Мелкий чиновник, а, по сути, один из немногих людей, обученных грамоте. Умеешь читать, писать и считать. При этих твоих талантах, тебя законопатили на самую скучную работу на свете. Ты, в основном, записываешь и переписываешь. Дело, конечно, важное, но со скуки подохнуть можно. (В каком-то смысле делал бы примерно то же, что и сейчас :)

Какой из тебя Папа Римский?

Ты погряз бы в роскоши

Ты бы стал Папой, которого все обвиняют в наживе и корыстных интересах. Ты бы понастроил себе роскошных дворцов и ни в чем себе не отказывал - дорогие яства, хорошие вина и, скорее всего, целый гарем блудниц. В общем, святости ни на грош, только разбазаривание церковного состояния. (*смущённо хихикает*)

Кто ты из героев «Покровских ворот»?

Вы - Лев Евгеньевич

Лев Евгеньевич Хоботов - совершенно не приспособленный к жизни одухотворенный интеллигентный мужчина средних лет. Такой не то что гвоздь не забьет, но даже и яичницы не пожарит. Однако Хоботов всегда находится под присмотром Маргариты Павловны и, с некоторых пор, Саввы Игнатьевича. Хоботов мечтает о свободе как подросток, которого родители душат заботой, и, будеем надеяться, в итоге ее получает. (Яичницу я умею!..)

http://diletant.media/personality_test/
Tags: глупости, от нечего думать, про идиотские вопросы, просто так, тест, флешмобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments