Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Берегите себя!..

С субботы по понедельник был в Питере по печальному делу. Ехал и туда. и обратно, на "Сапсане"; время было рассчитано, в 7:40 поезд уходил из Москвы, в 11:40 должен был прибыть на Московский вокзал. Сперва я собирался. ехать до "Новой деревни" на метро, а там уж пешком до Серафимовского кладбища, но мне позвонили и сказали, что встретят - будет микроавтобус.

Когда "Сапсан" только-только разогнался и миновал Левый берег, по громкой связи сказали: если в поезде есть медики - просим их пройти в десятый вагон.

В Крюкове поезд сделал внеплановую остановку. Стояли больше полутора часов... В соседнем тамбуре на служебном месте сидел сотрудник службы безопасности РЖД, у него была рация, и я был в курсе происходящего. Вызвали реанимационную бригаду, потом, когда реанимационные мероприятия оказались бесполезны - милицию (поскольку смерть произошла не в больнице - оформить происшествие).

В общем, оказалось, что мама с дочкой (взрослой хотя бы...) опаздывали на поезд и бежали с чемоданами - так, что маме в поезде стало плохо. Вода, какие-то лекарства из поездной аптечки не помогли, тогда и вызвали реанимационную бригаду; но женщина всё равно умерла.

В общем, если у вас не очень здоровое сердце - лучше уж опоздайте на поезд. Берегите себя.
Tags: здоровье, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments