Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

Про экзорциста сон



Приснился сон, "снятый" в манере чёрно-белых комедий... вроде английской "Мышьяк и старые кружева" или итальянских типа "Блеф". Я имею в виду игру, подачу, - немножко утрировано, если вы понимаете, что я хочу сказать. Я, как водится, время от времени оказываюсь одним из персонажей, тем, кто вызвал заглавного экзорциста :) И да. для разнообразия сон действительно чёрно-белый, хотя обычно сны у меня цветные с полным набором ощущений и 3D.

В общем, действие происходит где-то за границей, в маленьком городке с кривыми мощёными улочками, фахтверковыми домами, церковью с высоким шпилем, фонтанами на площадях, украшенных фигурами каких-то рыцарей. Я типа супруг дамы, которая стала видеть страшные сны с участием Аццких Сил; она приходит ко мне утром (отчего-то у нас разные псальни) вся в расстроенных чувствах и пеньюаре и начинает рассказывать, что всю ночь её мучили кошмары, её пытались убить и вот у неё на руке и на плече глубокие царапины от увиденного во сне когтистого монстра - ну, вы в курсе, Фредди рулит. И просит меня пойти в церковь и позвать священника.

Я одеваюсь (вернее, процесса одевания нет, а есть "О, Джонни, я хочу как в синематографе, прошу тебя, сделай монтаж!.." - только что я был в постели, а вот уже одетый выхожу из дома. (Вот тут все эти улочки, домики, фонтан и церковь).

Церковь, как положено, полутемно, священник, я объясняю ситуацию, а он такой: если проблема в Тёмных Силах, то это не ко мне, а есть тут у нас такой экзорцист, и он сейчас как раз в городе - вот это к нему.

Дальше опять "монтаж", и я (только уже я наблюдаю со стороны) дома и с этим экзорцистом - худой такой мужик средних лет в длинном чёрном, узком пальто, на голове котелок, в руках объёмистый баул (или кофр? я в них путаюсь). Вот он ставит этот баул на стол, открывает Достаёт ряд предметов - какие-то коробки, штуки наподобие авторучек (или волшебных палочек), склянки, нечто вроде часов... Подходит к хозяйке и заявляет: "Но вы чисты!.. Хотя... есть след..." - и просит провести его в спальню, где и обнаруживает, что "заражена" кровать (естественно, большая, с балдахином). Повозившись ещё, восклицает: "Но это же диббук! Вы разве иудеи?" - "Нет". - "Странно! Но в любом случае изгонять надо по правилам..."

Достаёт из баула (он как-то незаметно оказался в спальне, опять "монтаж") это... тфилин, кипу и шаль, забыл как называется; а я вижу, что у него в бауле видно распятие, несколько книг, из которых одна - явно Коран (с вязью)... И слегка ошарашенно спрашиваю, как это так.

И тут он объясняет: людей, обладающих способностями к экорцизму, мало, а демонов и духов, подлежащих изгнанию, много, и каждого надо изгонять сообразными его типу ритуалами. Вот диббука - иудейскими, а какого-нибудь джинна - исламскими. А если прицепилась лисица-кицунэ - то синтоистскими, хотя можно и буддийскими...

Я спрашиваю, но как же, ритуалы - ладно, вы-то не можете сразу принадлежать к разным конфессиям?

А он такой: я, говорит, вообще уникальный специалист; дело в том, что у меня расщепление личности. Во мне, говорит, живёт сразу много людей. Каждый - самостоятельная личность. В вере речь идёт в основном о душе, так что то, что тело у нас общее - несущественно. Когда во мне открыли способности к экзорцизму и одновременно расщепление, решили расщепление никак не лечить, а, наоборот, усилить, и каждую из личностей обратить к той или иной религии и обучить всем тонкостям ремесла, так что я сейчас выпущу наружу опытного раввина-экзорциста...



И тут я просыпаюсь, не досмотрев самого интересного (а жаль, не представляю, как происходит экзорцизм в иудаизме).

А это всё потому, что я на днях "Таинственную историю Билли Миллигана"Киза прочитал, наверное.
Tags: бредятина, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments