Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины

еMG_0002.JPG

1.еMG_0048свн.JPG

Свинина, тушёная с луком и кимчи, зелёный лук и петрушка; дайкон с морковью "по-корейски", солёный огурец; водка "Борщёвка с огоньком" "гастрономическая".

2.еMG_0002.JPG

Мидии в белом вине, собственно белое вино, черри и лимон.

3.еMG_0091флфл.JPG

Как (1), но при разогреве тушёной свинины добавил немного соуса чили (готового, от "Стебля бамбука") и пасты мисо; дайкон посыпал прогретым на сухой сковороде кунжутом (Ч и Б); также добавлены петрушка и вполне приличный фалафель от весьма недурного фаст-фуда "Mr.Falafel" в ТРЦ "Авиапарк" на Ходынке; зубровка.

4.еMG_0003.JPG

Мясо криля, нерка и палтус с/с, маслины, черри, каперсы, лимон; тминная настойка.

5.еMG_0005.JPG

Хумус - готовый был уже с тхиной и сладким красным перцем, я добавил оливковое масло, лимонный сок, острый красный перец чили, истолчённую в ступке зиру, чеснок, морскую соль; фалафель как в (3) и кусок лаваша - из того же "Мистера Фалафеля"; печёный перец в оливковом масле о компании с загадочным с точки зрения маркетинга названием "Ресторация Обломов" - понятно, что это про Илью Ильича, и тем не менее не пошёл бы я в ресторацию обломов :) - хотя консерва вкусная. Далее маслины, перцы, сухое красное вино.

* * *

        "Мистер и миссис Сауербери пили чай и ужинали в гостях, а Ноэ Клейпол никогда не склонен был утруждать себя физическими упражнениями, за исключением тех, какие необходимы для принятия пищи и питья, - вот почему лавка оказалась незапертой, хотя уже миновал час, когда её обычно закрывали. Мистер Бамбл несколько раз ударил тростью по прилавку, но не привлёк к себе внимания и, видя свет за стеклянной дверью маленькой гостиной позади лавки, решил заглянуть туда, чтобы узнать, что там происходит. Узнав же, что там происходит, он был немало удивлен.

        Стол был покрыт скатертью; на нём красовались хлеб и масло, тарелки и стаканы, кружка портера и бутылка вина. Во главе стола, небрежно развалившись в кресле и перебросив ноги через ручку, сидел мистер Ноэ Клейпол; в одной руке у него был раскрытый складной нож, а в другой - огромный кусок хлеба с маслом. Подле него стояла Шарлотт и раскрывала вынутые из бочонка устрицы, которые мистер Клейпол удостаивал проглатывать с удивительной жадностью. Нос молодого джентльмена, более красный, чем обычно, и какое-то напряжённое подмигивание правым глазом свидетельствовали, что он под хмельком; эти симптомы подтверждало и величайшее наслаждение, с каким он поедал устрицы и которое можно было объяснить лишь тем, что он весьма ценил их свойство охлаждать сжигающий его внутренний жар.

        - Вот чудесная жирная устрица, милый Ноэ, - сказала Шарлотт. - Скушайте ее, одну только эту.
        - Чудесная вещь - устрица, - заметил мистер Клейпол, проглотив её. - Какая досада, что начинаешь плохо себя чувствовать, если съешь слишком много! Правда, Шарлотт?
        - Это прямо-таки жестоко, - сказала Шарлотт.
        - Совершенно верно, - согласился мистер Клейпол. - А вы любите устрицы?
        - Не очень, - отвечала Шарлотт. - Мне приятнее смотреть, как вы их едите, милый Ноэ, чем самой их есть.
        - Ах, боже мой... - раздумчиво сказал Ноэ. - Как странно!
        - Ещё одну! - предложила Шарлотт. - Вот эту, с такими красивыми, нежными ресничками.
        - Больше не могу ни одной, - сказала Ноэ. - Очень печально... Подойдите ко мне, Шарлотт, я вас поцелую".

                (Чарльз Диккенс, "Приключения Оливера Твиста")




(совершенно бессмысленная надпись - нечто вроде "Мусульманский ресторан отвергает самоодновременную еду", не представляю, что имелось в виду :)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments