?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 28, 2016
01:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
пMG_0066.JPG

1.пMG_0062.JPG

Фузилли (или это торти?) с отрубями, томатный соус (покупной, - томат, чеснок, лук, перец, базилик, оливковое масло), черри; Напиток "Я" - Мексиканский микс; мандарин.

2.пMG_0064.JPG

Треска, варёная (или тушёная?) на огуречном рассоле без масла, брюссельская капуста варёная (не до полной мягкости, так сказать, al dente); хлеб ржаной заварной с семенами подсолнечника; майонез "Постный" (не помню производителя), огурец свежий, лук зелёный; сок как в (1).

3.пMG_0065.JPG

Мойва жареная (покупная, не сам жарил), салаты - тоже покупные: винегрет (с добавкой ароматного подсолнечного масла, яблочного уксуса и перца), капустно-свекольно-морковный (продавался без заправки, я покапал его бальзамическим моденским уксусом), солёный огурец, солёный чеснок, укроп и петрушка; свежий огурец; сок как в (1).

4.пMG_0066.JPG

Гома-вакамэ - салат из вакамэ (чука, ундария перистая) с кунжутом, молодые осьминоги (пресервы в масле, масло тщательно слито), маслины, петрушка; сок как в (1).


(по-китайски написано "Семейный портрет", по-английски - "Коктейль из плоти")

* * *


        – Вы любите макароны? – спросил Р.
        – Что именно вы имеете в виду? – отозвался Эшенден.– Всё равно как если бы спросили, люблю ли я стихи. Я люблю Китса, и Вордсворта, и Верлена, и Гёте. Что вы подразумеваете, говоря про макароны: spaghetti, tagliatelli, vermicelli, fettuccini, tufali, farfalli или просто макароны? [Нажмите, чтобы прочитать]
        – Макароны,– ответил Р., который был скуп на слова.
        – Я люблю все простые блюда: варёные яйца, устрицы и чёрную икру, truite au bleu (отварная форель – фр.), лососину на вертеле, жареного барашка (предпочтительно седло), холодную куропатку, пирожок с патокой и рисовый пудинг. Но изо всех простых блюд единственное, что я способен есть каждый божий день не только без отвращения, но с неослабевающим аппетитом, это – макароны.
        – Рад слышать, так как хочу, чтобы вы съездили в Италию.

        Эшенден прибыл в Лион для встречи с Р. из Женевы и, приехав первым, пробродил до вечера по серым, шумным и прозаичным улицам этого процветающего города. Теперь они сидели в ресторане на площади         – Эшенден встретил Р. и привёл его сюда, потому что, как считалось, во всей этой части Франции не было другого заведения, где бы так же хорошо кормили. Но поскольку в таком многолюдном месте (лионцы любят вкусно поесть) никогда не знаешь, не ловят ли чьи-нибудь любопытные уши каждое полезное сведение, которое сорвётся с твоих уст, они беседовали лишь на безразличные темы. Роскошная трапеза подходила к концу.
        – Ещё коньяку? – предложил Р.
        – Нет, спасибо,– ответил Эшенден, более склонный к воздержанию.
        – Надо, по возможности, скрашивать тяготы военного времени,– сказал Р., взял бутылку и налил себе и Эшендену.
Эшенден, сознавая, что ломаться дурно, смолчал, зато счёл себя обязанным возразить против того, как шеф держит бутылку.
        – Когда мы были молоды, нас учили, что женщину надо брать за талию, а бутылку за горлышко,– негромко заметил он.
        – Хорошо, что вы мне сказали. Я буду и впредь брать бутылку за талию, а женщин обходить стороной.

        (С.Моэм, «Безволосый американец»)

* * *

Tags:

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:neferjournal
Date:Март 28, 2016 11:27 am
(Link)
чота как-то обошлось без настоек))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 11:30 am
(Link)
Пост же :)

правда, в субботу пивка попил со шведским гостем (но "его же и монаси приемлют"), а в воскресенье винца - это можно :)
[User Picture]
From:neferjournal
Date:Март 28, 2016 11:32 am
(Link)
аа, пост *понимает так и косится на меню*
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 11:45 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:losik74
Date:Март 28, 2016 01:10 pm
(Link)

Ооо ааабааажаю эти посты! :) постоянно что нибудь отмечаю для себя:)  спасибо! Ценю труды, знаю же что устал (а я скотина отдыхать не даю своими благодарственными комментами)

[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 03:52 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:atsman
Date:Март 28, 2016 01:26 pm
(Link)
Скромно, но со вкусом. :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 03:52 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:atsman
Date:Март 28, 2016 04:02 pm
(Link)
Мойва с винегретом дюже понравилась. К ней бы "Борщевку" или "Борщевку с огоньком" или "зубровку", да хотя бы просто любую водку и хорошего собеседника - о Корее поговорить :))) --- было бы самое то! :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 04:04 pm
(Link)
всему своё время, будет и водка во благовремении :)
[User Picture]
From:atsman
Date:Март 28, 2016 04:07 pm
(Link)
Что же это за мучение получается - и для вас, и для френдов! (*Догадывается*) Поэтому-то многие, наверно, и не долюбливают религии... :)))
[User Picture]
From:indeyskaya
Date:Март 28, 2016 01:28 pm
(Link)
Прошу прощения, но у вас там не брокколи, а брюссельская капуста :) Брокколи - она с зелеными соцветиями..
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 03:52 pm
(Link)
да, оговорка
[User Picture]
From:indeyskaya
Date:Март 28, 2016 01:29 pm
(Link)
А что за томатный соус? Название не подскажете?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 03:52 pm
(Link)
не помню...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 5, 2016 09:36 am
(Link)
Нашёл: CIRIO Classica Pasta Sauce - состав томаты давленые 70%, уонцентрированное томатное пюре 20%, оливковое масло первого холодного отжима 2%, овощи (лук, морковь, сельдерей) 6%, соль, сахар, базилик, чеснок, перец чёрный, регулятор кислотности лимонная кислота. Без консервантов. пр-во Италия, Coop Agricola.

Вот такая же упаковка, только вид соуса другой

[User Picture]
From:indeyskaya
Date:Апрель 5, 2016 09:58 am
(Link)
Спасибо большое! Буду искать :)
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Март 28, 2016 06:02 pm
(Link)
На втором снимке не брокколи, а брюссельская. Очень понравилось блюдо с осьминогами. Стараюсь избегать консервы и баночные соки, но один бы раз попробовала:-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 28, 2016 06:11 pm
(Link)
да-да, описка
[User Picture]
From:daddycat
Date:Март 28, 2016 10:29 pm
(Link)
О, винтовые макароны -- это идея. Особенно если после отваривания их почти без масла погонять по сковородке с соевым соусом. А осьминогов и прочую морепродукцию я всегда в рассоле беру, чтобы масло не умножать сверх необходимого...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 29, 2016 11:57 am
(Link)
Эти осьминоги смотрелись очень уж симпатично :)

Edited at 2016-03-29 11:57 (UTC)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Март 29, 2016 06:42 pm
(Link)
Ох понимаю... Морепродукт -- он сам на тарелку просится, чуть ли не лезет, цепляясь щупальцами :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 30, 2016 08:40 am

да :)

(Link)
кореец-спрут.gif
[User Picture]
From:caperucita_foka
Date:Март 29, 2016 03:02 am
(Link)
Треска в огуречном рассоле поразила :))) И ваще - сколько ж фантазии надо... (и силы воли, или ВЕРЫ)...
А вот сок томатный готова пить каждый день, обожаю ещё с детства, когда в гастрономах из цилиндров наливали, и потом мешаешь соль алюминиевой ложечкой...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 29, 2016 09:23 am
(Link)
этот - острый, смесь, там и перец, и свёкла, и капустный рассол, полно всего, вкусно. В огуречном рассоле ничего нового нет, классика русской кухни :)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Март 31, 2016 08:49 pm
(Link)
Красота! 2 - очень, и осьминоги...
украду себе цитату из Моэма, с Вашего разрешения))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 1, 2016 08:08 am
(Link)
:)
Моэм - он общий :)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Апрель 1, 2016 03:51 pm
(Link)
:))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com