?

Log in

No account? Create an account
Поговорим о стуле? - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 8, 2016
02:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поговорим о стуле?
Позабавило - японцы такие японцы (впрочем, и корейцы такие корейцы, у тех аж тематический парк-музей про какашки и туалеты , в том числе - ответ Брюсселю - со статуей какающего мальчика %-)

Оригинал взят у caperucita_foka в Поговорим о стуле?


А что, хорошая тема. Я вот прямо с утра сегодня не могу дождаться, чтобы выкроить свободное время на поделиться с вами прекрасным. И это будет не о мебели, увы, увы...
А чем я так занята, спросите вы. [вот тута вкрации]Ну, после забега с туристами, сижу, как ебанашка, выпиливаю журавликов из бумаги. Я. Делаю. Оригами. Журавликов. Учусь. НИХЕРАНЕПОЛУЧАЕТСЯ.
У меня завтра клиенты - англичане, семья с двумя детьми, 7 и 9 лет, девочки. Завтра обещают дождь. Девочек надо будет чем-то занять. Рисовать сакуру, например, - тут я совсем не жилец. Решила увлечь их журавликами, купила сегодня пачку спецбумаги. Сижу, втыкаю в обучающие уроки на ютюбе, пытаюсь повторять. ёёёёёппппппхххххххййййййй.

Ах да, я вообще-то о стуле обещала. Да. А началось всё неожиданно, как всегда. Я не успела утром сразу после асадоры (утренняя 15-минутная дорама на NHK) выключить телек, как чуть не рухнула, когда ведущие главной утренней всеяпонской программы заявили тему сегодняшнего обсуждения - проблема с какашками, ой, ну то есть со стулом!
Я вас уже как-то радовала натурализмом - опытом прохождения медкомиссии, а ещё раньше меня однажды поразили эти же ведущие смелостью и широтой своих взглядов.
Вот и сегодня, пришлось отложить пульт и схватить смартфон, а то жеж не поверите мне, старой кошёлке :)
Щёлкала прямо во время передачи, укатываясь от ржаки, ну и мотая на ус лайфхаки, а то мало ли...

Итак, тема была заявлена так: говнотраблы! В частности, у прекрасных дам. Народ в студии отнёсся к проблеме серьёзно и с энтузиазмом! Тёрли со всех сторон почти час, нагнали спецов, делились личным опытом, подключали весёлые рисованые и игрушечные говна, опрашивали народ и даже не прятали пикселями лица. А чево такова? Чево стесняцца? Гавно вопрос!
Ну, поехали! Особое удовольствие гарантирую читающим по-японски :)
KIMG3603
KIMG3604

Тут была печальная история про тётку-марафонщицу, которой приспичивает невовремя, а толчка на маршруте не встречается. Что делать, вопрошает спортсменка.

KIMG3607
Какашка-ангел активно учавствовала в обсуждении, давала советы:
KIMG3608
KIMG3609

А вот вы знали, что есть специальные приложения для отслеживания вашего, простите, стула? Нет? Да вы отстали от жизни, ребзя :)) Вот тут можно закачать себе апп, и ежедневно отмечать там консистенцию, цвет, запах, частоту и прочее...
KIMG3610
KIMG3611

KIMG3612
KIMG3613
Причём показали реальных людей, которые эти приложения активно юзают, да.
KIMG3616
KIMG3617

Тётка-спец по говну вынесла муляж твёрдой какахи и рассказывала, как его сделать мягче:

KIMG3618
Ну а дальше всех ведущих и гостей в студии подняли, и заставили выполнить специальную зарядку, которую назвали "какашко-приветственной"))) Выполнять ежедневно, результаты гарантируют.

KIMG3619

Ну, а если вам этого мало, то вот вам чудесный ролик, который призван воспитывать в детишках здоровое отношение к природным процессам организма:



И чтобы дважды не вставать, достала вам добрый китайский привет от папахуху:

liquidchair


Настроение: хм...
Музыка: вот это стул, на нём сидят...
Tags: , , , , , ,

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Апрель 8, 2016 12:08 pm
(Link)
Всегда удивлялась русским, которые стали японцами. В общем то, конечно, ничего сверхестественного, но все же жить в эстетики, которая так отличается от того к чему привык, просто крышу сносит... От одного представления, что ты там навеки вечные уже печалька в душе. Кстати, мой японский клиент был отозван на родину и воспринял это без ликования в душе:-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 8, 2016 12:43 pm
(Link)
никогда гайдзину не стать настоящим японцем, даже если он идеально владеет парой диалектов (скажем, токийским и осакским), мастерски пишет каллиграфические надписи, играет на кото или сямисэне и знает наизусть классическую литературу, не только ест японскую пищу, но и является знатоком и умеет хорошо готовить. Всё равно останется диковинкой типа "А-аа! Он РАЗГОВАРИВАЕТ!"

но Япония... Япония прекрасна. Я бы хотел жить там :)
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Апрель 8, 2016 07:55 pm
(Link)
Прямо таки жить?:-)))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 11, 2016 10:29 am
(Link)
да :)
[User Picture]
From:japan_walks
Date:Апрель 8, 2016 02:48 pm
(Link)
В Японии никто никого силком не удерживает, имхо. Какая может быть печалька, у кого? Сюда не ссылают за проступки, это не исправительно-трудовая колония. Это другая страна. Тот, кто сюда приехал по какой-либо причине (работа, учёба, семья), все сделали это добровольно. Так что можете не переживать за тех, кто не с вами, не страдает от отсутствия нормальной весны, тёплой погоды, сухих тротуаров, и не грустит по поводу повышения цен на бензин и обвала рубля.
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Апрель 8, 2016 08:00 pm
(Link)
Да, да, сухость тротуаров, все те же цены на бензин, ненормальная весна (кто только определяет природу такими категориями:-)))), теплая погода выше 30 градусов + бешеная влажность = железные аргументы... Думаю, что нам не стоит продолжать бессмысленный обмен мнениями, который не я начала, имхо...
[User Picture]
From:japan_walks
Date:Апрель 9, 2016 05:55 am
(Link)
Я больше десяти лет работаю во внутреннем японском туризме, и почти 20 лет живу в Японии. И вот я уже более 10 лет слышу от туристов из РФ и СНГ про тротуары, про грязь и про всё остальное, что было и 20 лет назад. Ничего не меняется в нашем королевстве. И отношение наших соотечественников к тем, кто куда-то уехал, не меняется с советских времен. Всё по-прежнему. Тамбовский волк тебе товарищ (с). Вам не стоит завидовать тем, кто нашел себя не в своем Кржопле или Урюпинске. Мир больше, чем он кажется. А если у вас концепция жизни жить и умереть на улице, на которой родился и вырос, то флаг вам в руки.
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Апрель 9, 2016 07:20 am
(Link)
Никогда не понимала людей, которым охота говорить самим с собой, но через иллюзорное посредничество проекций других людей. Если я обращаюсь к человеку, то я прежде выясняю кто передо мной. Какого ума, класса, возможностей, тогда не приходиться говорить невпопад, а то, что Вы сейчас сказали, называется психологическим переносом. Вы пытались перенести на меня ассоциации общения с кем-то кого Вы знаете, но это не обо мне и не ко мне.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 11, 2016 10:30 am
(Link)
дамы, не ссорьтесь
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 11, 2016 10:31 am
(Link)
дамы, не ссорьтесь

Edited at 2016-04-11 10:31 (UTC)
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Апрель 11, 2016 01:49 pm
(Link)
Да, понимаю, сочувствую:-))))) Вам нужно вешать на дверях блога надпись "Осторожно дикая лисица!", чтобы все были предупреждены, уж, коли завели лису у себя в журнале:-)))))))
Теперь на Вас вся ответственность:-)))))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 11, 2016 02:13 pm
(Link)
я всё же рассчитываю на всеобщее миролюбие и сдержанность.
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Апрель 11, 2016 03:26 pm
(Link)
Лисица никогда ни к кому первая не пристает:-)))))) Статистика комментариев может подтвердить ее слова:-))))
[User Picture]
From:japan_walks
Date:Апрель 12, 2016 11:23 pm
(Link)
Да никто не ссорится.
Человек пожалел другого человека, за то, что тот волею судьбы оказался в Японии, живёт здесь, и радуется.
Кого пожалел? Человека с 20-летним преподавательским стажем в университете! Человека, который впервые попал в Японию в качестве стажера второго вуза страны, университета Васеда!
А человек, который пожалел, сам, как я понимаю, ничего из себя не представляет.
Щас там внизу ещё один такой же, кому родимые какашки дороже всего на свете.
Сходил бы к Зялту что ли, и там бы ему рассказал про Россию:)
А Зялт бы ему:) И рассказал, и показал.


Edited at 2016-04-12 23:24 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 13, 2016 09:08 am
(Link)
"ничего из себя не представляет" - ну вот зачем это? Это ведь уже оскорбительно. Вы "этого человека" не знаете, так что не стоит так. И про "родимые какашки" не надо. Я вот хотел бы жит в Японии, но про Россию так не скажу (я её люблю).

И да, пожалел. В её представлении, значит, действительно "жить в эстетике, которая так отличается от того к чему привык, просто крышу сносит" - вспоминая первый свой приезд в ту же Японию, не могу не сказать, что в этом что-то есть %-) - другое дело, что, чтобы понять, насколько "эта эстетика" клёвая, надо в ней именно пожить... Так что предлагаю закончить на этом и считать всё небольшим взаимным недопониманием. Пожалуйста.
[User Picture]
From:stierliz
Date:Апрель 12, 2016 09:12 pm
(Link)
вы как привет из прошлого. помню как в Мельбурне меня спрашивали как там у нас в очередях за мясом. всё давно уже не так. и не надо злобу демонстрировать раз вам так повезло и вы вырвались из ада и живёте в раю. где ваша снисходительность победительницы?
[User Picture]
From:japan_walks
Date:Апрель 12, 2016 10:54 pm
(Link)
Вы меня извините, но с приветом, по-моему, вы сами.
Если вы по-русски читать умеете, то в коменте у меня все написано. Я работаю с российскими туристами в Японии с 2005 года. И в России бываю.
А вы своё болото можете защищать дальше. Это ваше личное дело.
Вы те самые мои соотечественники, которые вместо того, чтобы что-то делать, вы либо жалеете тех, кто успешнее вас, или завидуете, что им "повезло вырваться".
Я не живу в стране иммигрантов, Япония - это не та страна, куда можно "вырваться".
Просто, в отличие от вас, я в своё время много училась, и сейчас много работаю. Поэтому снисходительности к лентяям, которые завидуют другим вы от меня не дождётесь.

Сегодня рубль на одном уровне с индийским рупием, с чем вас и поздравляю:)

[User Picture]
From:stierliz
Date:Апрель 12, 2016 11:30 pm
(Link)
Ваш тон говорит о другом всё таки. У людей успешных манера общения другая.
[User Picture]
From:japan_walks
Date:Апрель 13, 2016 02:48 am
(Link)
Вы ввязались в разговор, даже не разобравшись в сути.
Речь не обо мне.
И мы с вами не знакомы, чтобы вы могли рассуждать о том, как устроена моя жизнь. Но вы можете сколько угодно писать людям, что они неуспешные, лузеры, дураки, предатели родины и пр. - это ваше личное дело.
Здесь изначально одна поющая дуэтом с вами пожалела тех "русских кто стал японцами". Относилось это не ко мне, а к автору поста, который процитировал хозяин журнала, кстати, прекрасный знаток Японии и любитель ее.
Я хорошо знакома с автором поста, я знаю эту взрослую женщину лично, и знаю точно, что она не нуждается в жалости таких как вы, или ещё вот одной такой, как вы.
Вы можете наслаждаться отсутствием очередей, сухими тротуарами или ещё чем-то. Никто вас за это не осудит. Но в мире полно людей, у кого свои радости, отличные от ваших, эти люди живут в разных частях света, вполне успешны, счастливы, даже если вы это категорически отрицаете.
Каждому - своё. И прежде, чем промывать кости другим, подумайте о себе, всё ли у вас в порядке, или вас тоже кто-то хочет пожалеть, или, может быть, вам самому себе себя станет в этот момент жалко.
[User Picture]
From:stierliz
Date:Апрель 13, 2016 07:42 am
(Link)
Вы не понимаете, о чём я и продолжаете общаться в том же тоне агрессивной хабалки.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 13, 2016 08:56 am
(Link)
Очень прошу - без грубостей и тем более без оскорблений!
[User Picture]
From:stierliz
Date:Апрель 13, 2016 09:14 am
(Link)
Извините. Прекращаю беседу с ней.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 13, 2016 09:13 am
(Link)
пожалуйста, не надо про "болото" и про рубль-рупию (кстати, не "на одном уровне с индийским рупием", а "на одном уровне с индийской рупией"). И насчёт "поздравляю" - ну, курс такой, и чего? А заодно - курс иены к индийской рупии не напомните? а к бутанскому нгултруму или монгольскому тугрику?..

Убедительно прошу закрыть дискуссию в ТАКОМ тоне.
[User Picture]
From:fotomm
Date:Апрель 9, 2016 07:24 am
(Link)
Ну это уже перебор ! )
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 11, 2016 10:31 am
(Link)
"Восток - дело тонкое" :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com