Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Охраны природы дыбр

...в субботу и воскресенье, под жару-то, проснулся внезапно в без четверти шесть (а обычно в выходные, если меня не будить, если я будильник не ставлю, чтоб ехать куда-то, то встаю часов в десять), подхватился и поехал на речку, пока ещё самая жара не настала. На речке хорошо, ветерок от воды, не так и жарко. Да ещё у меня в качестве как питья, так и провизии пива было несколько банок в термопакетиках (и всё оно вместе - в термосумке (не сумке-холодильнике, а просто пакете из нескольких слоёв ткани, фольги и пластика) с холодильным брикетом, который как раз для сумок-холодильников). Хорошо провёл время - читал, купался, загорал... К вечеру, как жара чуть спала, собрался домой; несмотря на пиво, довольно сильно захотелось есть, и я стал думать, что бы купит ьна ужин...

Уходя, собрал весь свой мусор, а также то, что оставили какие-то свинтусы - можно подумать, они больше никогда сюда приходить не намерены и им пофиг, во что мусор превратит пляж... У меня правило - всегда уносить столько мусора, на сколько хватит пакетов, всегда их еру с собой. Потому что ну что это - покурил, пачку бросил где стоял, попил пива или воды. или чего ещё, - банку-бутылку под ближайший куст... Так вот, иду потихоньку с пляжа, подбираю всякую дрянь, чтобы кинуть потом в мусорку... Нагибаюсь за очередной пластиковой бутылкой - а там красивый такой хоровод вокруг дерева, жаль, камеру с собой не взял. В общем, я считаю, что был вознаграждён припляжным лесом за своё усердие и чистолюбие:
[Spoiler (click to open)]

грибы_0703.JPG

- так что по дороге домой пришлось заскочить в супермаркет, взять луку, петрушки, огурчиков солёных, крепеньких маленькую баночку, картошки варёной (чтобы быстрее было, как лук зазолотится - масляток предварительно чуток отваренных туда, а через пяток минут и картошечку нарезанную) - и, конечно, водки. Цельная сковорода вышла, ещё и сегодня завтракал (уже, понятно, без водки).

В общем, благонравие вознаграждается :)
Tags: еда, лето, от нечего думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments