Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Афины. Маленький жокей.

Оригинал взят у sindzidaisya в Афины. Маленький жокей.



Вот ради одной этой статуи и стоит пойти в главный Национальный Археологический музей в районе Омонии. Об Омонии речь уже была, райончик еще тот, но наличие музея с известными всем из учебников статуями и рельефами, причем музея огромного, гигантского, на несколько часов хождения. искупает все. Замечу, что музей очень хорошо спроектирован и не вызывает скуки и тоски, как это умеют у нас устроить. Но сейчас речь о единственной статуе, которая, кстати, не вошла ни в какие учебники, потому что была найдена и восстановлена относительно недавно, в 70-х годах. Именно она, "Маленький наездник" или "Маленький жокей", как ее называют, является теперь жемчужиной всей коллекции, ее безусловным шедевром. Подумать только, ее создали в 160 году до н.э, а нашли просто чудом, в обломках торгового корабля у берегов Эвии (Эвбеи), когда, судя по всему, статую мальчика-всадника просто купили и пытались увезти из Греции в неведомы края. К нашему счастью (спустя 22 века) этого тогда не случилось.
Read more...Collapse )

Tags: Европа, интересно, искусство, музеи, перепост
Subscribe

  • (no subject)

    Проснулся, посмотрел ЖЖ, псмотрел почту. Работы не прислали. Хочу псать. Так что (временно) -

  • (no subject)

    ...всю ночь гулял по Свят-Ленинбургу, по совершенно незнакомым районам потрясающих старых заводских и общегородских построек. Отщщёлкал больше соти…

  • Кошмар. А также куры-петухи.

    1) Вчера я ездил в банк поменять зарплатную карту (в масках-перчатках мало кто, а вторая волна уже идёт! Опять сядем в карантин...), потом -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments