Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

Из жизни рептилоидов и других неприятных тварей: They Walked Like Men

"Человек, сидевший во главе стола рядом с Брюсом Монтгомери, был лыс - вызывающе лыс, словно он гордился своей плешивостью, лыс до такой степени, что я невольно спросил себя, росли ли у него когда-нибудь волосы вообще. По голове его ползала муха, а он не обращал на нее никакого внимания. Меня передернуло от одного только вида этой мухи, с беспечной наглостью прогуливавшейся по голому розовому черепу. Пока она там резвилась, я буквально собственной кожей ощущал назойливое, доводящее до бешенства покалывание ее лапок.

Но незнакомец сидел как истукан, неотрывно глядя поверх наших голов на противоположную стену конференц-зала, словно его там что-то заворожило..."

(Клиффорд Саймак, "Почти как люди", сцена пресс-конференции с одним из замаскированных захватчиков)




"Любопытно, что экс-госсекретарь не обратила на муху ни малейшего внимания..."
Tags: безумный мир, политика, фантастика, фхтагн!
Subscribe

  • опять меня ложут

    Завтра покладут в ещё одну больничку. что-то надоело мне это всё, никуда не хочу... Одно утешение - Соня Лукьяненко прислала вчера книги своих…

  • Артур Цирул, "ПРЕКРАСНЫЕ ВЕЩИ"

    Артур Цирул ПРЕКРАСНЫЕ ВЕЩИ © Перевод на русский язык, Вязников П. А., 1994 Прошлой весной, перед тем как Совет Леса распускался…

  • Девочка и её рисунки. И торт.

    Что-то никак не мог собраться. С января же фотки! Да, я потом ещё в больнице лежал, то да сё... В общем, у сестры в январе был юбилей. Отмечали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments