?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 10, 2006
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Читая чужой ЖЖ, в мою голову влетела новаторская идея

Благосостояние отдельных граждан неуклонно повышается, в связи с чем в магазины Отечества находит дорогу всё большее число разнообразных товаров.

Так, давно ли варёная, например, колбаса, подразделялась на два всего вида: "с жиром" и "без жира" (хотя Книга о Вкусной и Здоровой Пище рассказывала также о ветчинной, языковой, и прочих колбасах, но их же не было в реальной жизни). Или пиво бывало: свежее и "не завезли". 

Вот сейчас на рынке яйца есть: куриные пяти типоразмеров, цесарочьи и перепелиные. Из-под Серпухова поступают отечественные страусиные... и ведь это не предел...

Я думаю, дизайнерам пора подумать о том, чтобы в домах благосостоятельных граждан появились наборы подъяичников разных размеров - от крохотульки для яиц колибри и до основательного вместилища для яиц страуса. Хватит уже нашим людям, как последним лохам, держать горячую скорлупку, обмотанную салфеткою, в кулаке... 

Да и не только это. Вот показывают кино из жизни богатых людей. Чем же они едят? ложками и вилками! В то время как Полный прибор (я видел такой в Музее общественного питания в Будапеште) включает более сотни предметов. Ну, всеми сразу пользовались редко - но на стол должны выкладываться все. Включая, например, грелку для пива (типа толстой авторучки, разогревается кипятком и опускается в бокал с пивом в студёные дни).

В общем, надо средствами искусства насаждать культуру питания.

Настроение: лишь бы не работать
Tags:

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Октябрь 10, 2006 12:41 pm
(Link)
есть такие подъяичники... называются матрешки
[User Picture]
From:un_tal_lukas
Date:Октябрь 10, 2006 12:55 pm
(Link)
чорт!
чорт!
он меня опередил!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 10, 2006 01:25 pm
(Link)
Mаtrioshkas - это не гламурно!

надо серебро, гравировка, чернение, финифть, перламутр
From:vinsenty
Date:Октябрь 11, 2006 08:27 am
(Link)
Подъяичники от Фаберже?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 11, 2006 09:46 am
(Link)
вот-вот, в этом примерно направлении
From:zvantsev
Date:Октябрь 10, 2006 12:41 pm
(Link)
Особенно интересно поедание яйца страуса в мешочек. Компания садится вокруг яйца (1,5 л.) и приступает.
[User Picture]
From:lap34
Date:Октябрь 10, 2006 12:54 pm

(простите, вырвалось)

(Link)
А влезет ли страус в мешочек? :-)
From:zvantsev
Date:Октябрь 10, 2006 12:56 pm

Re: (простите, вырвалось)

(Link)
А у меня вот вдруг возникла мысль: а почему, собственно, яйцо страуса? А не страусихи?
[User Picture]
From:lap34
Date:Октябрь 10, 2006 12:58 pm

Re: (простите, вырвалось)

(Link)
дискриминация страусих :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 10, 2006 01:27 pm
(Link)
а как гламурно должно дрожать страусиное яйцо-пашот!

(там надо закрутить солёную воду воронкой, и туда, в эту воронку, влить яйцо, и когда оболочка уже схватится, а внутри оно ещё будет полужидким...)

подать на тосте
From:zvantsev
Date:Октябрь 10, 2006 01:36 pm
(Link)
На тостике.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 10, 2006 01:44 pm
(Link)
к ма-аленьким бифштексам
From:zvantsev
Date:Октябрь 10, 2006 01:45 pm
(Link)
Из мяса зебу.
[User Picture]
From:un_tal_lukas
Date:Октябрь 10, 2006 12:55 pm
(Link)
надо не выпендриваться и лаптем хлебать яйца из матрёшек разного размера!
[User Picture]
From:vladlend
Date:Октябрь 10, 2006 01:19 pm
(Link)
Лотки под перепелиные в холодильниках некоторых фирм уже есть. 8)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 10, 2006 01:25 pm
(Link)
а соловьиные где держать прикажете?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 10, 2006 01:28 pm
(Link)
...а пивную грелку я попробую соорудить из подручных средств
[User Picture]
From:kiploks
Date:Октябрь 10, 2006 08:24 pm
(Link)
Пусть сперва возобновят выпуск чашек, кружек и стаканов для усатых.
From:vinsenty
Date:Октябрь 11, 2006 08:31 am
(Link)
Возобновят? А что, такие были? И как они выглядели?!
[User Picture]
From:kiploks
Date:Октябрь 15, 2006 06:38 pm
(Link)
Такие были. Если я правильно понял, выпускались в конце 19 века в Риге на фабрике Якоба Эссена.

Выглядели они примерно так: http://pics.livejournal.com/kiploks/pic/0005zrqc/g6
From:vinsenty
Date:Октябрь 11, 2006 08:32 am
(Link)
Ну, всеми сразу пользовались редко - но на стол должны выкладываться все.

Все, потребные для подаваемых блюд. Не весь же буфет выкладывать.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 11, 2006 09:49 am
(Link)
э, нет!

надо, чтоб бвсе возможные свидетели пиршества увидели, оценили и содрогнулись

даже если омаров нет - крючок и щипцы извольте подать; а то мало ли!

пусть нету сыру - но сырный нож чтоб лежал!

а то можно незаметно скатиться до уровня Пузатого Пацюка - который просто хлебал галушки прямо из миски, только с варениками уже не справиться будет за неимением помощи нечистой силы
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com