Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Читая чужой ЖЖ, в мою голову влетела новаторская идея

Благосостояние отдельных граждан неуклонно повышается, в связи с чем в магазины Отечества находит дорогу всё большее число разнообразных товаров.

Так, давно ли варёная, например, колбаса, подразделялась на два всего вида: "с жиром" и "без жира" (хотя Книга о Вкусной и Здоровой Пище рассказывала также о ветчинной, языковой, и прочих колбасах, но их же не было в реальной жизни). Или пиво бывало: свежее и "не завезли". 

Вот сейчас на рынке яйца есть: куриные пяти типоразмеров, цесарочьи и перепелиные. Из-под Серпухова поступают отечественные страусиные... и ведь это не предел...

Я думаю, дизайнерам пора подумать о том, чтобы в домах благосостоятельных граждан появились наборы подъяичников разных размеров - от крохотульки для яиц колибри и до основательного вместилища для яиц страуса. Хватит уже нашим людям, как последним лохам, держать горячую скорлупку, обмотанную салфеткою, в кулаке... 

Да и не только это. Вот показывают кино из жизни богатых людей. Чем же они едят? ложками и вилками! В то время как Полный прибор (я видел такой в Музее общественного питания в Будапеште) включает более сотни предметов. Ну, всеми сразу пользовались редко - но на стол должны выкладываться все. Включая, например, грелку для пива (типа толстой авторучки, разогревается кипятком и опускается в бокал с пивом в студёные дни).

В общем, надо средствами искусства насаждать культуру питания.

Tags: глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments